领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

省测绘局党委书记匡猛率督察组到我市督察地灾防治工作

6月10日—6月11日,省测绘局党委书记匡猛率督察组一行到我市实地督查指导地质灾害防治工作,蔡建平局长、张云兴副局长等市局领导陪同督查,玉山县、上饶县政府分管领导及县局领导同志先后陪同。

6月10日下午,督察组一行听取了上饶市国土资源局关于地质灾害防治工作的专题汇报,并就如何贯彻落实鹿心社代省长重要指示精神、省厅会议精神做好地质灾害防治工作进行了座谈。6月11日,厅督察组马不停蹄地先后辗转深入到玉山县、上饶县等地多处地灾点进行现场督查、指导。每到一处,督察组都认真察看现场,向当地政府、百姓了解防灾治灾情况,并提出宝贵意见。在玉山县紫湖镇安乐坑隐患点,由于山体向下移动,使三清山环山道路挡土墙出现开裂,国土部门联合当地政府,对隐患点威胁到的30多户人家及时采取了整村搬迁,将附近地势平缓地区进行地质灾害危险性评估后确定为搬迁安置点,予以集中安置,并安排人员对开裂隐患点进行24小时密切监测。对此,督察组给予充分肯定。在上饶县望仙乡一处隐患点,督察组不畏艰险,爬上数十米高的滑坡体顶部,全面了解并指导隐患治理工作,要求当地要坚持搬迁与治理向结合,积极申报地灾治理项目,争取国家资金,有效消除地灾隐患,同时在当前旱涝急转、雨情复杂的严峻形势下,严格按照省厅要求,抓好各项防灾制度落实。

期间,蔡建平局长向督察组一行汇报了地质灾害防治工作。上饶地质灾害防治工作形势严峻,主要做法是:一是立足于早。在2月份的市局党组中心组学习会上便开始就地质灾害防治工作进行强调、部署。二是立足于创新。3月份,市局组织开展了“地灾防治宣传进万户”活动,取得了明显成效;注重将地质灾害防治工作与城乡建设用地增减挂钩、移民搬迁、新农村建设、土地开发整理等工作相结合,搅动思想,调动地方积极性,有效拓宽了治理资金来源,加大了治理力度,深度与广度。三是立足于实。严格按照“项目落实年”要求,狠抓项目落实,定于6月25日在德兴市召开全市项目落实现场促进会。

安乐坑地灾隐患点

 

望仙乡地灾隐患点

黄沙中学地灾隐患点