领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

全市国土资源系统举行国土资源信访工作会暨党组中心组第十次学习会议召开

为了认真传达贯彻全省、全市信访工作会议,全市改进作风优化发展狠抓工作落实电视电话会议及全省土地矿产卫片检查形势总结分析会的精神,10月24日下午,上饶市国土资源信访工作会议暨党组中心组第十次学习会议在余干县召开。本次会议旨在分析总结当前信访工作的具体问题、加强全市国土资源的信访工作以及研判2011年土地矿产卫片检查工作的新形势,分析问题,探讨问题,解决问题,研究部署当前国土资源信访、卫片执法检查等工作。

24日下午2点30,会议在余干东山岭宾馆准时召开,县委副书记、县长胡伟同志对余干做了详细全面的介绍,并对本次会议在余干召开表示热烈的欢迎。会上,省厅法规处蔡虹处长应邀就“当前国土资源信访工作的形势及任务”进行了专题授课,授课的内容主要围绕着三个方面进行:一是国土资源信访工作形势及原因分析。当前信访工作的形势出现了信访量高位运行,重复访、集体访,信访行为激烈,信访群众集体成团等趋势,面对可能到来的第七个信访高峰期,要从历史遗留问题、信访体制机制、政策方面、工作作风以及信访自身的问题几个方面入手,总结当前国土资源信访工作出现难题的原因。二是当前国土资源信访工作的难题。各级国土资源部门主要出现了三难的境地:县级国土资源部门“协调难,调查难,截访难”;市级国土资源部门“办案人员少、结访任务重、实地调查难”;省厅国土资源部门“结访任务重、尴尬境地多、审核把关难”。三是如何做好国土资源信访工作。首先要从思想上入手,明确信访工作的原则和定位,解决群众难题;其次要做好四个三,要做好三借,从单打独斗中解放出来,要做好三找,从疲劳状况中解脱出来;要做好三亲自,真正的解决信访问题;要做好三压,从紧张压力中摆脱出来。

局党组成员、监察支队队长李辉同志传达了2010年度土地矿产卫片执法检查工作总结会议的精神,同时总结了我市2010年度卫片检查工作的经验与不足,对来年的卫片检查工作形势作出了分析,并对卫片检查工作下一步打算作出了几点要求:一是要总结经验教训,二是要认真研判形势,三是要做好前期准备,四是要加大巡查力度,五是要注重队伍建设。万年县、婺源县分别就城乡建设用地增减挂钩试点工作和土地开发项目建设分别做了发言。

最后,市局党组书记、局长蔡建平同志在中心组学习会上作了重要讲话,他从四个方面对当前的国土资源管理工作进行了分析,一是学习方面,主要要求各地要有一些具体的学习内容,要有一个具体的学习方案,要有一份具体的学习感悟,围绕着“两难,责任,机制,协调”四个关键词开展学习。二是业务方面,要求各地对“三季度全市经济形势分析会议上的发言”进行学习,并且强调平时要注重调度,掌握国土部门工作的大事件,比如:供地率问题、地籍变更、二调工作、卫片检查等等。三是信访方面,指出各地的信访工作一要重在平时,国土部门的信访工作既要规范,同时要求信访工作人员具有强烈的责任心、事业心和使命感;二要有群众观念,国土部门要解决好历史遗留问题,解决好群众的难题,三要善于协调,群众工作需要地方政府和地方部门的帮助和协调,县级国土部门要保持与县政府、乡政府的协调沟通,且及时与市局汇报。四是干部队伍建设方面,各地一要以董书记的讲话为契机,首先抓好作风建设,二要继续抓好勤政廉政建设,保持干部的优良工作作风,三要做好干部的培训教育工作。