领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>余海波>主要活动

市国土资源局支持上饶经济技术开发区发展工作座谈会召开

为认真贯彻落实市第三次党代会精神,以及市委董书记、市政府潘市长11月4日至5日在上饶经济技术开发区调研时的重要指示,17日上午,市国土资源局局长蔡建平率领李锦华、李圣安、陈军尉、杨肇卫等局领导以及耕保科、地籍科、土地利用科、土地整理中心、交易所、办公室负责人到经开区,与经开区汪友良、李建华,叶和彬等经开区领导以及经开区相关部门负责同志就如何服务经开区发展、解决经开区建设发展中的用地问题进行了工作对接和座谈交流,气氛融洽,工作对接及时并富有成效,深得经开发区领导和应邀企业的赞赏和欢迎。

座谈会上,双方就经开区总体发展规划、调园扩区、重大项目和工业用地需求、工业用地核发土地证制度创新、申报省低丘缓坡综合开发利用试点、实施土地开发以及理顺经开区国土部门管理体制等方面问题进行了充分的讨论交流,提出了一些切实可行的意见,明确了落实有关事项的基本原则和思路,达成了一系列共识,并确定了下步工作经常性对接的机制措施。

座谈会上,蔡建平局长表示市国土局将认真按照市委、市政府的要求,主动支持经开区发展,积极服务经开区发展,坚定“只想怎样才能办”的服务理念,一以贯之地为经开区提供最优质、最便捷的服务,热情帮扶对接,认真履行职能,努力促进经开区的建设与发展。蔡建平局长还就经开区国土工作提出几点意见:一要以土地利用总体规划调整为龙头,破解用地难题;二要摸清土地家底,优化用地结构,注重使用未利用地,科学定位土地区块功能;三要内涵挖潜,坚持节约集约用地,通过加快供地、提高单位面积投入产出、闲置土地依法回收、建设用地区位调整等多种手段提升用地管理水平;四要加强业务指导和沟通,建立对接机制,促进服务工作常态化。汪友良书记在会上重点阐述了经开区的规划发展理念,强化土地集约节约利用的一系列新举措、新思路,要求经开区要主动与市国土资源局进一步对接,建立一个常态化的联络机制,及时解决发展中遇到的各类用地问题,真正把经开区土地管理好、开发利用好,努力实现有限土地资源效益最大化,助推经开区做大、做强、做优、做热。