领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>张德尧>主要活动

送服务 送温暖 献爱心

——上饶市国土资源局帮扶挂点乡镇建设

1月8日,星期天,雨加小雪,上饶市国土资源局局长带领纪检组长张德尧,总规划师邹秋明,及办公室主任金耀明,人教科长张昌仁,地籍科负责人姚骏,国土资源交易中心主任陈新星,测绘院长周玉岑等国土资源管理业务骨干来到定点帮扶乡镇铅山县陈坊乡和荆林村,现场办公,送服务,为乡、村的建设与致富作规划、出点子。

陈坊乡,位于铅山县西南部,距县城约53公里,境内地势南高北低,高山绵延,是地质灾害易发区;人口约1.2万人(集镇人口2千),面积约104平方公里,耕地1.2万亩;境内富含铅、锌、石灰石等矿产资源。

为了能切实,真正务实地帮助陈坊乡和荆林村搞好乡村建设,解决实际需求与首要困难,在办公现场,当场成立了以市局纪检组长为组长,相关科室负责人及县局、陈坊国土资源所配套人员为成员的帮扶工作小组,上下联动,合力一致帮助陈坊强乡富民。

在经过实地察看了陈坊乡集镇建设现状,了解乡情民情后,蔡建平局长提出了四条建设发展思路:1、乡党委、政府要高度重视乡镇规划修编工作,抓住统一规划修编机会,为以后乡镇发展留足空间,特别是农民建房的问题,要调查摸清将来五到十年村民需求,了解哪些地是可以拆旧重复利用的、哪些地是可以实施增减挂项目的、哪些人是可以集中规划建设集居的等等,节约集约,合理利用土地资源;2、要以60亩以下土地开发、增减挂等项目筹资金、争指标、带发展;3、要发挥矿产资源优势,做强矿产品加工,增加矿产品的附加值,变资源优势为经济优势;4、要做好地质灾害点的灾毁申报、搬迁、治理工作与新农村建设相结合,统筹安排资金与用地指标。

帮扶工作小组还到荆林村看望与慰问二户贫困户。

铅山县政府张华县长,常务副县长柯维松,陈坊乡党委书记、乡长等参加了帮扶现场座谈会。

现场实地指导乡镇规划

与村委会探讨发展

慰问帮扶困难户