领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

蔡建平局长视察地灾隐患点

(图为蔡建平局长观察地质灾害隐患点)

5月17日,正值汛期来临、地质灾害多发之际,上饶市国土资源局蔡建平局长带领张云兴副局长、地质环境科曾秋生科长一行,前往信州区灵溪镇桐田里坞村视察一处地质灾害隐患点。该隐患点表现为山体下滑,并出现多处裂缝,直接威胁村民99人,又因有水流经过,滑坡发生后极易形成堰塞湖,威胁下游160户720人的生命财产安全,被列入2012年省级重要地质灾害隐患点。

蔡局长亲自攀爬至隐患点上沿观察隐患情况,听取了该隐患点威胁情况、防治措施、移民搬迁等情况,前往地灾巡查监测点,查看应急预案、巡查记录、工具配备和标志牌设置等,并询问地灾巡查员巡查措施、责任状签订和补助发放情况。他肯定了地方政府和国土部门对地灾防治工作的重视、防范措施到位,同时指出,今年汛期雨水较多、雨情水情较复杂,地质灾害防治形势严峻。各地要认真贯彻落实国务院《决定》和省政府《意见》精神,抓住“防止新的人为地质灾害、加大老地灾隐患点的治理力度和严格汛期监测和防范”三大要点,加大汛期巡查监测力度,切实做好与监测员签订责任书和补助发放。他鼓励地方政府加大地灾治理项目和避灾移民搬迁项目申报力度,推进地灾隐患点销号式递减。

随后,蔡局长一行还与信州区政府、灵溪镇政府有关领导座谈交流,探讨地质灾害防治、保障发展用地等事宜。

(图为蔡建平局长查看地质灾害隐患点巡查监测记录)