领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

蔡建平局长深入铅山督察调研工作

 

611日-12日,上饶市国土资源局局长蔡建平率熊志坚副调研员和办公室、地质环境科、土地整理中心、勘测规划院、国土资源交易中心等科室负责人,深入铅山县,就地灾防治、地质找矿突破、矿山开发、安全生产、矿山环境恢复,以及市局挂点的扶贫村、新农村建设点建设进行调研督查。

蔡局长一行先后实地调研察看了永平铜矿外围地质找矿、翔麟矿业龙头岗地区铜多金属地质找矿,和兰翔铅锌矿、新湖煤矿、金钢煤矿等矿山,并与各矿山企业代表、地勘单位进行了座谈交流,蔡局长指出,在地质找矿突破工作上,国土部门要切实履行找矿第一责任人责任,推进找矿突破工作,地勘单位要充分发挥技术力量,履行好主力军的作用,在利用公益地勘基金和引进社会资金之外,还要注重发挥矿山企业的找矿积极性,按照探底摸边,攻坚克盲八字方针多找矿找好矿。在矿山安全生产上,矿山企业要始终紧绷安全生产这根弦,对超层越界矿山要自律,县国土资源局管理要跟进,杜绝非法开采行为,保护生产工人安全,保持有序的开采秩序;在矿山环境的恢复治理上,矿山企业要以“绿色矿山”的标准进行建设、大力发展绿色矿山事业,既要造富于当代,也要造福于子孙,市、县二级国土资源局要积极主动为矿山申报“绿色矿山”项目和矿山环境治理项目提供支持与服务。对矿山企业提出的环境恢复治理保证金、采矿权价款的交纳和探矿中的土地、山林使用等问题,蔡局长进行了耐心细致的解释。

在实地检查武夷山石塘观星岭滑坡、陈坊乡汤家地陷等地质灾害点,查阅资料,听取铅山县局汇报后,蔡局长强调,地灾防治工作一定要上心、用心、细心,一刻不能马虎,着力抓好“排查、值班、速报、预警、督查”五环节工作的落实,要时刻把群众的生命财产安全放在第一位,坚持以人为本,认真按照省厅“哪有地质灾害,哪就有国土人”的总体要求,大力推进地灾防治由“被动防”向“主动治”的转变,结合“项目提升年”活动,大力推动地灾治理项目的申报、实施工作,对大中小型地灾隐患点要分级、分期、分批搬迁治理,实施地质隐患点治理、搬迁销号式台账管理,竭尽全力保障受灾群众生命财产安生。

在市局定点帮扶的汪二乡港沿村上陈新农村建设点、陈坊乡荆林村扶贫点,蔡局长带着帮扶方案,现场办公,解决实际困难与问题。在港沿上陈村,蔡局长送去了2万元帮扶资金,也送上了市国土资源局对帮扶点的关心和温暖。对陈坊荆林村的帮扶,重点是抓好项目建设,以项目推动经济发展,带动农民致富,一是由市、县两级土地整理中心共同出资,在荆林村开发土地50亩,所得收益全部用于村庄建设改善村容村貌;二是整合高标准良田建设资金和新增建设用地土地有偿使用费,实施4000亩的土地整治项目,整治好后良田用于发展当地特产“红芽芋”种植业,帮助村民脱贫致富;三是设立扶贫教学补助金,实施知识扶贫,对贫困户的适龄子女教育情况实行登记管理,掌握贫困户的适龄子女教育动态,确保贫困户子女接受义务教育不辍学。

铅山县委书记万冬梅、县政府县长张华、赣东北大队大队长兰元明等陪同调研。

在永平铜矿外围找矿钻探点1

在永平铜矿外围找矿钻探点2

在龙头岗铜多金属找矿钻探点3

 

查看石塘观星岭地灾明白卡,与监测员了解灾情

察看汤家地陷地灾点

与新湖煤矿法人谈安全生产

察看金刚煤矿矿山环境治理