领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

胡宪厅长来饶视察调研农村土地整治项目建设工作

 

117,由省国土资源厅胡宪厅长率领的视察调研组一行轻车简从,深入田间地头,对上饶市农村土地整治项目建设工作进行视察调研。

视察调研组首先视察了余干县东塘乡2011年农村土地整治项目和鄱阳县四十里街镇2010年农村土地整治项目。上饶市承担农村土地整治示范建设子项目59个,总建设规模为59.905万亩,总投资11.33亿元(其中地方配套资金2.43亿元)。立项配套土地开发项目14个,总建设规模3.76万亩,总投资1.37亿元,主要分布在鄱阳、余干、万年三县。

随后,胡宪厅长在鄱阳县召开了上饶市鄱余万三县农村土地整治工作座谈会,鄱阳县张新华县长,万年县常务副县长刘德年,余干县分管副县长陈文宏,分别就本县农村土地整治项目开展进度情况进行了详细的汇报。上饶市国土资源局党组书记、局长蔡建平汇报了全市农村土地整治示范项目建设情况。上饶市委常委、副市长汪东进对下阶段农村土地整治工作提出明确的要求,各级政府与相关部门都要集中精力、集中时间,聚精会神抓项目,倒排时间赶进度,加强督察,确保按时保质完成项目建设,顺利通过验收。

胡宪厅长充分肯定了上饶市农村土地整治项目建设过程中探索和总结的好经验与好方法,如,一是在规范组织管理机构上,除以县政府行政一把手担任整治工作领导小组长外,还强化了责任与分工,特别是强化乡镇职责,积极发挥其主观能动,加强了村民参与项目的设计、监督管理,尊重民意,行使和保障了农民权益,使土地整治项目成为民生工程、廉政工程;二是建立严格的督察机制,成立农村土地整治项目专项工作督察组,每周对全市所有的项目进行一次项目进展情况通报,保质量,赶进度;三是在地方配套资金的筹集上想了很多办法,很有成效,如上饶市政府在用地指标非常紧缺的情况下,每年专项为鄱阳、余干、万年三县分别安排50亩新增建设用地计划指标,用于经营性用地出让,所筹集资金专项用于项目建设。

胡宪厅长在这次视察调研中提出三个要求:一要高度重视,提高和统一认识,农村土地整治项目是利国利民的益事、好事,改善农民耕作条件,农民是能得到实惠的;二要突出重点、难点,确保工程完工;三要全过程精细化管理农村土地整治项目的建设。

参加视察调研与座谈会有省厅侯克常副巡视员,耕保处粱春祥处长、财务处龙初光处长、省土地开发整理中心赵建宁主任,省厅耕保处袁胜国副处长、省土地开发整理中心鲁敏副主任,省厅耕保处干部黄裕平,上饶市委常委、鄱阳县委书记张之良及上饶市和鄱阳、余干、万年县国土资源局相关土地整治工作领导干部等42人。

深入田间,视察余干县东塘乡2011年农村土地整治项目

进地头,视察鄱阳县四十里街镇2010年农村土地整治项目

召开座谈,督促交流