领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

蔡建平局长到市经开区董团乡国土资源所调研

 

1214日上午一早,市国土资源局蔡建平局长带领办公室金耀明主任、人教科张昌仁科长,轻车简行,前往上饶市经济开发区董团乡国土资源所调研基层所的管理建设情况。经开区管委会叶和彬副主任陪同。

董团乡土地总面积128平方公里,人口5万多,是上饶市经济开发区的发展方向和重要区域,地理区位优势明显,保障发展,保护资源的任务艰巨,加强国土资源所的建设与管理意义重大。

蔡局长视察了便民服务大厅,查阅了17本国土资源管理台账,听取了有关情况汇报。在调研中蔡局长指出董团乡国土资源所要做好管理与发展这篇文章,做出特色、做出成绩,重点是做好三方面工作:一是在用地上,要立足于土地利用总体规划和经开区的发展规划,依法依规做好用地报批,工业用地要立足于低丘缓坡政策,拓宽用地空间,重点是做好土地变更工作,基础设施用地要立足于申报省重点项目,尤其是道路等基础性设施要多争取列入省重点项目;二是在管理上,要以17本台账为主,重点是抓好农民建房工作,在调查统计基础上,做好村民建房规划,节约集约用地,避免二次拆迁;三是在保障上,经开区分局要加快招聘充实专业人员,新录用的人员要首先到基层所锻炼,按照一人一村的模式开展农村土地管理工作,培养干部基层工作经验。

查阅17本台账

听取董团国土所的建设和管理情况