领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>杨肇卫>主要活动

珍惜地球资源 转变发展方式

 

——上饶市国土资源局与弋阳县委、政府

                               开展“4·22”地球日主题调研座谈会

 

417日,阴雨连绵,是地质灾害防治工作的紧要时期。市国土资源局局长蔡建平带队,副局长李圣安、张云兴、陈军尉,监察支队长杨肇卫,总规划师邹秋明等在家领导和相关科室负责人一行到弋阳县调研。调研组一大早赶赴叠山镇周谭小学地灾隐患点察看现场。随后又调研了叠山镇国土资源所建设情况,到弋阳工业园区察看低丘缓坡试点地块。当天下午,召开“珍惜地球资源、转变发展方式”4·22地球日主题调研座谈会,弋阳县委书记张志坚,县长谢柏清,副县长陈康等领导出席会议,弋阳县国土资源局相关负责同志列席会议。

会议听取了县国土资源局作的工作汇报,弋阳县委书记张志坚,县长谢柏清分别对加强国土资源工作提出要求。市国土资源局各分管领导就所分管业务分别作了解读。蔡建平局长在会上指出,这次座谈是继2011年在铅山县,2012年在婺源县之后,一年一次与地方深入交流座谈的第三站,主要目的是与地方党委、政府共同探讨新形势下如何服务发展、保护资源及地灾防治等问题。蔡局长介绍了全市国土资源系统贯彻落实十八大精神,开展“服务群众、服务基层”主题活动的具体安排。对于县里提出的土地供需矛盾问题,他认为要用好上级各项优惠政策。实施低丘缓坡项目和增减挂项目解决发展用地所需,包装争取省重点项目解决基础设施用地所需,节约集约用地,转变发展方式;实施土地开发项目特别是60亩以下开发项目解决占补平衡瓶颈;申报实施工程治理和移民搬迁分批分期消除地质灾害隐患。对于县里大力开展“两违”清理,整治矿业秩序工作,市局将组织国土资源监察支队和相关科室予以全力支持和配合,努力探索构建国土资源管理新格局。

察看地灾点

了解地灾防治管理情况

 

有关地灾防治管理台账

地球日主题调研座谈会