领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

决战在最后冲刺—上饶市强力推进农村土地整治示范项目建设

             

 

在农村土地整治示范建设省级验收还有40天的最后期限里,上饶市委、市政府高度重视,强力推进扫尾工作。1120日,市政府在万年县召开了全市农村土地整治示范建设项目推进会,吹响最后决战的集结号,确保按时完成省政府的任务部署。参加推进会的有:市委常委、副市长廖其志,市国土资源局蔡建平局长、陈军尉副局长、杨肇卫支队长、舒学理副调研员,万年县县长张爱平,鄱阳县、余干县、万年县分管副县长及财政、审计、国土三部门负责人,鄱、余、万三县土地整治相关工作人员等。

鄱阳县、余干县、万年县三年农村土地整治示范建设总任务64万亩,分75个子项目实施。截至目前,土地整治59个项目,完成市级以上验收17个;配套土地开发16个项目,完成市级以上验收7个,整体验收只完成了三分之一,时间紧迫,任务艰巨。制约验收工作的主要原因是:一是部分项目工程未完工,主要是施工方力量不足或项目规划设计不合理,造成群众阻工;二是部分项目内业资料不完整,工程量复核有困难;三是地方财政、审计、国土部门的协调还要加强。

推进会上,万年县就农村土地整治示范建设作了典型经验介绍,鄱阳、余干县政府分管领导汇报了各自项目建设进展情况,三个县的财政、审计、国土局长作了表态发言。

市委常委、副市长廖其志在会上强调:农村土地整治示范建设是一件关系到农村、农民的大事、好事。省政府与国土资源部签订了部省协议,各级政府也层层签订了责任状。完成时间也延长了一年。截止目前,上饶市任务完成情况不理想,距离全部验收还有较大差距。为此大家一是不要掉以轻心,不能心存侥幸,要多从主观上找原因,消除困难,全力推进,按时保质完成。二是各负其责,密切配合,不受处分,不拖后腿。三县政府对市政府负责;县直相关单位对市直相应单位负责,对乡政府负责;施工单位对业主负责。各地要尽量减少人为原因,集中人力、物力、财力,做好资金拨付、审计验收。市国土资源局要加强调度,加强督查。

市国土资源局蔡建平局长就如何破解项目进展迟缓问题提出要求:一是各县与会同志要把会议精神向县委书记、县长汇报;二要改变作风,提高效率,充分利用好当前施工的好天气,组织施工力量,倒排工序,消除问题,加快工程进度;三要加强财政、审计、国土三部门的配合协作,打好审计验收的提前量,做好验收工作;四是每个县要一星期向市局汇报一次工作进展情况,市局挂点帮助的局领导和科室长要加大与三县局的协助力度,帮助排忧解难,及时完成任务。