领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

蔡建平局长到经开区晶科能源有限公司调研

 

暨市国土资源局召开党的群众路线

教育实践活动征求意见座谈会

 

为贯彻落实促进非公有制经济发展领导小组“千名干部进千企活动月”部署,推进党的群众路线教育实践活动深入开展。324日下午,市国土资源局蔡建平局长带领市局纪检组长张德尧、总规划师邹秋明、办公室主任金耀明等班子成员,轻车简行,前往晶科能源有限公司实地调研。经开区党工委书记汪友良、管委会副主任林伟、国土分局局长陈军等领导陪同。

在晶科能源有限公司,蔡局长一行到了晶科光伏产品现场进行了实地调研,了解企业相关情况。在听取了晶科副总裁余木生关于企业在这几年随着中国光伏产业跌宕起伏的发展历程的汇报后,蔡局长给予了充分肯定。蔡局长说,光伏产业作为“中国制造”在国外是有竞争力的,希望晶科能源能一如既往的坚持中国企业艰苦朴素、努力奋发的精神,做大做强品牌,坚持走国际路线,努力为国创汇。争取在新的一年早日实现年生产值2GW的目标。针对晶科能源谈到企业在生产、发展及企业用地、融资方面遇到的问题和困难。蔡局长表示,针对你们提出的问题,市国土资源局接下来将重点做好三方面工作:一是有效利用晶科能源在国内光伏产业中的发展水平和生产资质,努力帮助晶科申报省级重点企业用地;二是企业融资方面,在工业基准地价指导的基础上,国土部门将积极配合银行做好相关工作,助力企业融资再发展;三是进一步加大工作力度,切实为企业搞好服务,积极帮助企业排忧解难。

在结束了对晶科能源的调研后,蔡局长一行到了经开区分局召开基层干部座谈会议,广泛征求经开区分局基层干部对市国土局开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。

会谈开始时,蔡局长首先向大家介绍了座谈会的目的和要求,他说,为深入开展好群众路线教育活动,希望各基层干部原汁原味的反映问题,多提意见,以帮助市国土部门进一步改进工作作风,改进工作方式。座谈会上,市局、管委会相关领导及经开区分局领导班子成员踊跃发言,对经开区在企业用地和群众反映强烈的涉及群众切身利益的突出问题提出了宝贵的意见和建议。从土地办证、征地拆迁、土地整理、基本农田保护、农村集体土地“三权”确权与土地登记发证、经开区分局人才梯队建设等方面提出了针对性的问题,梳理汇总意见建议十余条。

蔡局长在认真听取完大家发言后,感谢了各位基层干部对国土工作的监督与支持。市国土局将对听取的意见和建议梳理汇总,积极查找自身不足,深入分析问题的原因,提前谋划,就一些具体问题分门别类的提出解决办法,着力抓好整改落实,以实际行动改进作风、服务群众,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

蔡局长还对加强开发区国土分局国土资源管理工作提出了具体要求,一是在用地保障方面,要综合运用争省重点、推进增减挂钩和低丘缓坡试点、争省未利用地计划、纳入保障性安居工程等政策,分门别类保障重点项目、农民建房、安置项目用地,统筹城乡发展。二是在节约集约用地方面,要逐一核实批而未供、供而未用土地情况,盘活经开区7000余亩存量土地,促进经济发展方式转变。三是在执法监察方面,要进一步充实执法力量,切实履行违法用地报告制度,紧紧依靠开区管委会严格查处违法用地行为,积极争取市监察支队支持。四是在业务工作方面,要主动对接市局业务科室,以举办辅导班等方式邀请市局领导、科室负责人现场指导,提高干部职工依法履职能力。五是在人员配备方面,要积极争取开发区管委会支持,利用好空余编制,加大对口专业、高学历人才招考力度,充实一线力量。

最后,经开区党工委书记汪友良做了重要发言,首先汪书记对市国土资源局领导到经开区企业实地走访调研表示欢迎,并对经开区国土分局近年来的工作表示了充分肯定。汪书记表示,经开区产业做大做强,直接关系市本级的菜篮子、米袋子。国土工作担子重,责任大,马虎不得,更松懈不得。接下来,经开区管委会将一如既往,积极协调好各方资源,进一步加强土地执法工作的开展,携手经开区企业扎实工作,锐意进取,为经开区发展做出积极贡献。(上饶市国土资源局经开区分局)

上门服务,了解企业需求

破解难题,支持企业发展

座谈交流,征求意见