领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

上饶市召开全市国土资源工作会议

 

 

 

42日上午,上饶市召开全市国土资源工作会议。会议总结了2013年国土资源工作,安排部署了2014年工作。市委副书记、市政府市长潘东军出席会议并作重要讲话,市委常委、副市长廖其志主持会议,市国土资源局蔡建平局长作工作报告。

潘东军指出,2013年,市国土资源系统围绕全市经济社会发展大局做了大量卓有成效的工作,保障了发展用地,守住了耕地红线,为全市推进“八大战略”、落实“八个支持”提供了有力支撑

对做好2014年工作,潘东军强调,各地、各部门要认真贯彻落实中央领导同志重要讲话精神,认真贯彻落实国土资源管理的新政策、新要求,依法、规范、务实、高效地推动我市国土资源工作。一要破解“用地缺口大”的问题,关键是坚持以服务发展为第一任务,想方设法拓宽建设用地保障路径。千方百计用好“规划”,千方百计保障“重点”,千方百计争取“增量”。二是破解“耕地保护难”的问题。关键是坚持以保护资源为第一责任,严防死守耕地红线严格落实共同责,严格加强建设性保护,严格控制非农建设占用耕地,严格执法监察。三是破解“利用效率低”的问题,关键是坚持以节约集约为第一抓手,着力提高土地和矿产资源开发利用水平。要把好项目准入关,把好土地供应关,把好供后监管关,把好矿产资源开发利用关。四是破解“征用矛盾多的问题,关键是坚持以维护权益为第一要求,尽心尽力维护老百姓的切身利益始终做到依法依规征用土地、始终保障失地农民合法权益,始终维护社会和谐稳定。五是破解“改革任务重”的问题,关键是坚持以改革创新为第一动力,正确处理好积极改革与不能抢跑的关系。力争农村宅基地有序退出试点工作出经验、出典型,力争农村集体土地确权登记发证工作全面完成,力争国土部门的行政审批制度改革走在全省前列。

廖其志常委副市长主持会议时强调,国土资源改革、发展的任务很重、难度很大,各地、各部门要进一步统一思想,各县(市、区)主要领导要加强对国土资源工作的领导,高度重视。全市各级国土资源部门要依法履行好职责,想方设法保障服务好发展。各相关部门,要充分尊重、理解国土资源部门的工作,增强主动协作的意识,密切配合,共同推动全市国土资源工作上新台阶

蔡建平局长总结了2013年全市国土资源工作,提出了2014年工作思路和主要任务,强调要认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,紧紧围绕市委、市政府“建设四省交界现代化区域中心城市和江西绿色崛起重要增长极”的总体目标和国土资源“服务发展、保护资源、维护权益”的工作定位,以深化改革为主线,以落实《江西省国土资源管理工作纲要(2013-2017)》为着力点,以提升“服务群众、服务基层”、“一县(市、区)局一亮点创建”两项活动为平台,主动服务,规范管理,条块协调,廉政勤政,努力做到保护资源更加严格规范、利用资源更加节约集约、维护群众权益更加有力有效一是切实保障“发展升级”合理用地需求。二是严格加强耕地保护与建设。三是大力促进土地节约集约利用。四是着力提升“服务群众、服务基层”主题实践活动五是慎重稳妥推进国土资源管理制度改革。六是大力推进地质找矿突破。七是依法维护国土资源管理秩序。八是加强基础基层工作。九是加强干部队伍建设和作风建设。

   各县(市、区)人民政府、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区管委会主要领导、分管国土资源工作的同志;市监察局、财政局、建设局等9个市直单位主要负责人;市国土资源局全体班子成员,各县(市、区)局局长及机关科室、事业单位负责人参加了会议。