领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

蔡建平局长主动对接地方党委政府征求意见献策服务地方发展

 

为推进全市国土资源系统党的群众路线教育实践活动深入开展,进一步提高新形势下国土资源服务发展能力。48日下午和9日下午,市国土资源局蔡建平局长带领副局长张云兴、李辉、陈军尉,纪检组长张德尧,监察支队长杨肇卫,总规划师邹秋明和办公室、资源规划耕地保护科、地籍管理科、土地利用管理科、行政服务科、土地开发整理中心等科室、直属单位负责人,先后到上饶县、广丰县与当地县委、县政府举行保障用地征求意见对接会,面对面征求地方党政、政府对国土资源保障用地的意见建议,共同探讨破解地方发展用地难题、拓展国土空间的新路径。

对接会上,上饶县、广丰县委、县政府以及经开区管委会有关领导详细介绍了各自经济社会发展情况、2014年项目建设安排和用地需求的缺口等。针对县委、县政府所介绍的情况、反映的问题和提出的诉求,市国土资源局蔡建平一行从政策、业务、路径等角度一一进行了解读解答。

蔡建平局长在对接会上指出,本次对接会是认真落实党的群众路线教育实践活动的重要举措。一是改进和促进自身工作。对地方经济社会发展用地,县国土资源局要提早谋划、靠前服务,做好地方参谋,促进业务能力、服务水平的提高,增进部门与地方的相互理解和了解。二是促进其他县局跟进。各县局要按照“提早谋划、靠前服务”的要求,认真对照省重大项目用地计划分配的原则,仔细梳理各地符合条件的项目清单。全面梳理2010年之前批而未用的土地,逐宗研究政策,确保完成供地。三是坚持好保障用地“3个方向”+8条途径”。对地方提出的用地缺口大等问题,综合计划、政策、路径找到一条切实可行的破局之路,为地方经济社会健康有序发展保驾护航。

广丰县委、上饶县政府有关领导对市国土资源局以实际行动,结合业务工作落实党的群众路线教育实践活动,上门服务、现场办公的良好作风表示赞赏。

上饶县县委副书记、县长熊孙魁,副县长徐福明,经济开发区管委会副主任林伟出席了上饶县对接会;广丰县县委书记郑光泉,县委副书记、县长邵小亭,县委常委、副县长石斌出席了广丰县对接会;上饶县国土资源局、广丰县国土资源局、经开区分局主要负责同志及有关人员参加了对接会。