领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

带着感情下基层 满怀诚意摸实情

 

——上饶市局党组书记、局长蔡建平深入基层调研践行群众路线

为深入推进党的群众路线教育实践活动,指导基层国土资源部门开展“回头看”活动,全面了解基层干部群众对国土资源工作的建议和意见,特别是农民建房基本情况,并结合当前开展的“连心、强基、模范”三大工程活动。2014520日上午,上饶市局党组书记、局长蔡建平轻车简从一行3人深入群众路线教育实践活动联系点——弋阳县漆工镇国土资源所,调研指导群众路线教育实践活动,并与基层干部群众就践行群众路线进行了座谈交流。

在该镇湖塘村村部召开的座谈会上,蔡建平局长与该村两委班子成员围绕农民建房管理、村庄规划建设等话题进行了讨论与交流,广泛听取党员干部群众的意见建议。在座谈会开始时,蔡局长连用四个“多少”一下拉近了与该村支书方富告的距离“你村有多少户、耕地面积有多少亩、农民建房收费多少钱,村里每年申请新建房有多少户”。村支书方富告和在场村干部一一作了回答,当听到该村在农民建房中充分发挥村规民约的作用,全村未出现占用耕地建房行为,蔡局长表示了满意和肯定。随后,蔡局长还走访了该村两户建房户,深入农户家中和村民们促膝交谈,向他们详细了解建房用地和收费、家庭成员、家庭收入等情况,以及对基层国土资源工作有何意见和建议。

在该镇国土资源所,蔡建平局长详细了解该所党的群众路线教育实践活动的开展情况,查看了农民建房管理台账,与该所负责人一起打开该镇土地利用总体规划图,详细了解该镇基本农民建房保护、预留建设用地等情况,并对基层国土部门下一步工作和活动开展提出了指导性意见。他要求,要充分发挥基层国土所的战斗堡垒作用,引导党员干部树立正确的思想认识,进一步提高农民建房审批速度,提高办事效率;坚持规划引领,突出特色,每个村都应有详细的土地利用总体规划图,在日常工作中践行群众路线,做到业务工作和教育实践活动“两不误、两促进”。(张昌仁  毛华江)

   

  图为:蔡局长在该镇湖塘村村部召开座谈会,并认真记录村干部所提意见建议。