领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

上饶市国土资源局 信州区人民政府召开节约集约用地工作推进会

 6月24日上午,市国土资源局局长蔡建平率张云兴、杨肇卫、总邹秋明、徐学珍等局领导,以及办公室、土地利用科、耕保科、土地储备中心等负责人,与信州区政府在区会议中心召开节约集约用地工作推进会。会议由信州区区委书记蒋丽华主持,区委副书记、代区长王其中、区委副书记夏秀川等区领导出席会议,信州区国土分局、发改委、建设局、规划局、交通局、朝阳产业园及各乡镇主要负责人参加会议。

会议听取了信州区国土分局关于节约集约土地情况、农民建房管理工作及新增建设用地报批三个方面的工作汇报。各乡镇、朝阳产业园负责同志就加强土地开发利用管理提出了意见建议。

代区长王其中等区领导对抓好批而未用、闲置土地清理处置以及农民建房管理发表了意见,强调区委、区政府对信州区批而未供、供而未用土地闲置情况高度重视,已成立了高规格的征地拆迁机制,制定了工作方案,定任务、定责任、定进度、定统筹,对工作不到位的乡镇、街道负责人将进行约谈。针对信州区及各乡镇在土地利用过程中遇到的问题和困难,市国土资源局与会领导逐一进行了解答,提出了相应对策。蔡建平局长做了总结讲话,一是农民建房管理的问题。要认真贯彻落实《关于切实加强农村住房建设管理的通知》及市政府常务会议精神,区委、区政府应抓紧研究制定责任追究办法,年度计划必须按照8%以上的比例保障农民建房用地正常需求,不足部分实行台帐管理。同时积极开展增减挂钩,解决计划不足和渠道疏通的问题;规划区内要采取建集中安置点的方式强化疏导结合。二是批而未用的问题。关键在于抓好落实,对清理出的问题加强研究对策,逐一整改到位;加强土地储备管理,用于抵押融资的储备地块应做到最多两年进行一轮换;加强征地、拆迁工作,确属难以征迁的地块,可以申请进行区位调整。三是加快今年计划的执行。(符恩军、章莹)