领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

上饶市国土资源局举行第24个全国土地日宣传活动

 

625日是第24个全国土地日。今年的宣传主题是“节约集约利用土地 转变土地利用方式”。上饶市国土资源局与广丰县国土资源局在该县月兔广场隆重举行系列主题宣传活动。市局蔡建平局长等市局全体领导班子,各县(市、区)局局长、党组书记;市局机关各科室、事业单位负责人及广丰局全体副科级以上干部共90余人参加活动。

上午,全体参会人员观摩了在广丰县广场举办的现场宣传活动,冒雨前往广丰县排山镇农民建房点和洋口镇空心村改造项目,考察学习广丰县农村节约集约用地经验做法,并邀请省厅利用处有关专题讲解国土资源部刚出台的《节约集约用地土地规定》。

农民集中建房,节约集约用地

探讨空心村改造,贯彻土地管理政策

下午,召开了市局党组中心组集中学习会,共同研究加强节约集约用地工作。会上,各县(市、区)局就节约集约用地和农民建房管理工作进行了汇报交流,市局分管领导对分管工作作了安排。蔡建平局长通报了市局党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况,对下半年重点工作进行了部署。蔡局长指出,全市系统要继续开展好党的群众路线教育实践活动,重点是广泛开展谈心谈话、开好专题民主生活会、狠抓查找的问题整改。要以节约集约用地和农民建房管理为主题提升一县(市、区)局一亮点创建工作,重点抓好2008-2013年批而未供、供而未用、闲置土地情况和违法违规农民建房情况专项清理,建好台账,并逐宗提出针对性措施。要加快下达计划执行,大力实施增减挂钩试点项目,推进工矿废弃地复垦利用试点专项规划报批,进一步强化用地保障。要严格落实耕地保护责任状,抓好旱改水,严格落实占水田补水田;加快农村土地整治项目建设,强化土地开发整理项目管理,加强耕地保护。要优化地质找矿外部环境,加强矿山储量动态监测,推进地质找矿突破。要严格汛期值守,加快地质环境项目验收,销号式治理老的地质灾害点,加强地质灾害防治。要市、县联动,严格执法监察。积极推动国土资源领域改革,重点做好已申报的农村宅基地有序推出和农村在基地抵押、担保、转让等两项试点。

观看“土地日”宣传专题片

学习土地管理新政策

全市各地也纷纷采取设立国土资源法律专家咨询台、悬挂横幅、宣传板展出、广播电视、设立网站宣传栏等群众喜闻乐见的方式,广泛开展了6.25全国土地日主题宣传活动,营造了浓厚的活动氛围。据统计,全市共举办现场宣传活动50余次,悬挂国土资源宣传横幅500余条,出动宣传彩车30余架次,发放宣传手册6万余份,发放宣传短信150万余条,进一步提高广大群众保护耕地资源、节约集约利用资源意识,普及了土地管理法律法规知识。