领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

省督查组在上饶市开展节约集约用地专项督查

7月9日上午,我市召开专题汇报会,向省督查组汇报上饶节约集约用地工作。省第六督查组副组长、省发改委副主任陈一星出席并作讲话。市委副书记、市长潘东军作工作汇报,市委常委、副市长廖其志主持汇报会。

C:\Users\xiulh\Desktop\DSC_0042.JPG

                                   (专题汇报会现场)

    汇报会上,陈一星副主任首先简要介绍了督查工作的重要性、督查的内容、方式及基本要求。在听取我市及各县(市、区)节约集约用地情况汇报后,对我市高度重视节约集约用地工作,及所采取的措施、取得的成效给予了肯定。陈一星指出,此次督查不仅是为了了解各地土地利用情况,更是为了了解各地贯彻落实省政府有关规定的情况,促进各地创建一些节约集约用地经验,攻克一些批地、供地以及不良供地回收过程中的难点问题,缓解招商引资抓大项目与土地供应方面的矛盾。上饶各级积极开展自查工作,再完善制度的基础上,进一步抓好节约集约用地工作,让有限的土地资源发挥最大的效益,在稳增长、调结构、惠民生中取得更大成绩。

  潘东军市长首先对省发改委、省国土资源厅长期以来对上饶发展给予的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,上饶把落实资源优先战略、走节约集约发展之路,作为应对资源禀赋不足、破解土地空间瓶颈、促进经济转型升级的重要举措,在节约集约用地制度建设方面想了一些办法,也取得了一定成效。潘市长指出,全市各级政府、有关部门要以专项清理及本次专项督查为契机,进一步增强节约集约、依法依规用地管地的意识,对清理出的问题逐个研究对策,确保全面查处整改到位;进一步构建长效机制,加强事前、事中、事后监管,全过程、全方位促进节约集约用地。

汇报会上,省国土资源勘测规划院匡英剑副院长通报了我市2008-2013年土地利用情况。会前,督导组一行还通过听、查、看的方式对市本级及相关县(市、区)进行了实地督查。