领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

上饶市召开节约集约用地工作会议

 

85日下午,上饶市召开节约集约用地工作会议。会议传达了全省节约集约用地专项督查汇报会精神,安排部署我市节约集约用地工作。市委副书记、市长潘东军出席并讲话,市委常委、副市长廖其志主持会议。市国土资源局蔡建平局长通报全市节约集约用地情况。

潘东军指出,近年来,我市严格执行节约集约用地有关规定,全面开展闲置土地清理处置工作,在土地资源节约集约利用方面取得了一定成效。各地、各有关部门要进一步创新思路、大胆探索,综合运用政策、经济、规划、制度等手段,找准节约集约用地的突破口和着力点,努力实现土地管理和利用方式的根本转变。

潘东军要求,要重点落实好“四个强化”:一是强化规划管控和计划调节,充分发挥土地利用总体规划的“龙头”作用,在编制产业发展、城乡建设、基础设施布局、生态环境建设等相关规划时,都要与土地利用总体规划相衔接;要进一步发挥计划指标的调节作用,统筹安排和指导各类专业规划用地。二是强化政策的鼓励和引导,要完善存量土地使用的优惠政策、“以地控税、以税节地”政策和建立企业用地诚信档案。三是强化低效闲置土地盘活利用,采取加大征迁力度、土地置换、“腾笼换鸟”、鼓励流转、等价置换、合作经营、协商收回等方式,实现土地的合理开发利用;加大对闲置土地、低效利用建设用地的收储力度;加大土地闲置费征缴力度,防止企业囤地圈地。四是强化粗放浪费用地的防控,要严把项目准入、土地供应、供后监管、用地考核等关口。同时,要抓紧建立节约集约用地考核评价指标体系,为全市经济社会发展提供更好的用地保障。

各县(市、区)人民政府、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区管委会主要领导、分管国土资源工作的同志;市发改委、财政局、规划局等17个市直单位主要负责人;市政府办公厅、市国土资源局有关同志,各县(市、区)审计、财政、国土局长参加了会议。