领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

市政府督查组到婺源督查节约集约用地和闲置土地清理处置工作

10月9日,市国土资源局局长蔡建平率市政府督查组到婺源督查节约集约用地和闲置土地清理处置工作,县政府副县长宫海全程陪同。

上午,督查组一行先后对火车站片区、旅游综合服务区、旅游商品产业基地等批而未用、省重大项目及省政府督查组重点督查的项目用地现场进行了实地核查,并查阅了2008-2013年全县建设用地批供用台账、土地供应档案、闲置和低效用地清理处置案卷等。

下午3时,督查组召开了全县节约集约用地及闲置土地清理处置专项督查座谈会,县发改委、工信委、国土、规划、房管、商务等部门主要负责人参加了座谈。副县长宫海就全县节约集约用地及闲置土地清理工作开展情况作了详细汇报,各部门主要负责人结合工作实际纷纷发言。蔡建平局长充分肯定了该县所做的大量工作,并从中央、省、市三个层面分析了开展节约集约用地工作的现实意义,通报了项目用地现场实地核查的情况,强调要调整和转变工作思路,加大土地报批供应力度,及时做好项目地块基础设施工作,方便企业落户。针对用地指标不足问题,蔡局长提出了三条政策性意见:一是用好铁路方面的相关政策。加强与铁路方面的沟通协调,将铁路周边用地纳入规划,以作价出资的形式进行合作开发;二是用好省移民搬迁安置政策,积极争取相关配套用地指标;三是加快清理低效、闲置土地,鼓励修建多层厂房,提高容积率,不断提升节约集约用地水平。(投稿人:婺源县国土资源局  胡建明 俞小斌