领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

陪同刘定明厅长到广丰调研黑滑石勘查开发工作

 

38,省国土资源厅党组书记、厅长刘定明深入广丰县就该县黑滑石勘查开发及企业资源节约集约利用进行实地调研。刘定明在调研时强调,要加大黑滑石粗放管控力度,提升黑滑石精加工,促进江西社会经济快速发展。厅地质勘查处、省地质勘查基金管理中心负责同志,江西省地矿局赣东北大队有关专家,上饶市国土资源局蔡建平局长随同调研。

刘定明厅长一行冒着大雨先后深入广丰县萍塘黑滑石矿区、杨村黑滑石矿区实地考察,在广丰方正黑滑石工业基地召开座谈会并对该企业产品研发和生产销售、节约集约利用土地等情况进行调研。

据介绍,20134月,省地质勘查基金管理中心提交了《广丰县杨村滑石矿调查评价报告》,对调查评价区黑滑石矿进行了估算,该区新增黑滑石矿石资源量(333+3344129.57万吨,其中333类资源量735.92万吨、334类资源量3393.65万吨。另外对工业品位以下可以利用的资源量进行了估算,新增黑滑石矿石资源量(333+3342548.53万吨,其中333类资源量193.44万吨、334类资源量2355.09万吨。2014年资料显示,广丰县黑滑石矿石资源量11412.56万吨,已形成黑滑石矿精深加工产业基地。目前,广丰县的黑滑石主要用于工业陶瓷、建筑陶瓷、日用陶瓷、工艺陶瓷等方面,已成功举办了三届黑滑石产业论坛,形成了一定规模的黑滑石矿产业集群,黑滑石矿产品具有较广阔的市场前景。刘定明认真听取了企业负责人的汇报,对该公司研发的系列产品表示赞赏,还兴致勃勃地参观了该公司成功研发出来的陶瓷等各类产品,并详细了解企业技术研发、项目推进、产品专利等情况,对企业延伸产业链、提升产品附加值的做法予以高度评价。他鼓励企业不断加大科研投入,要重视科技平台建设,通过平台吸引项目、吸引人才、聚集资金;要加大黑滑石粗放管控力度,提升黑滑石精加工,促进江西社会经济持续健康发展。

 

             刘定明厅长调研黑滑石矿分布情况

 

              刘定明厅长参观黑滑石矿精深加工样品