领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

践行“三严三实”建设法治国土 蔡建平局长给全市国土资源系统党员干部上党课

19日下午,上饶市国土资源局党组书记、局长蔡建平以专题党课的形式敲响了上饶市国土资源系统“三严三实”专题教育的开场锣鼓。蔡建平结合中央、省委精神,联系上饶市国土系统干部队伍实际,上了一堂生动、深刻的党课,要求各县(市、区)局党组和全市国土系统党员干部要进一步统一思想、凝聚共识,树立“三严三实”新标杆,展现干部作风新风貌,切实推进国土资源系统依法行政和党风廉政建设,为国土资源更好服务发展、保护资源、维护权益提高坚强的法治保障,营造风清气正的良好环境。本次党课由市局党组成员、副局长李圣安主持。

蔡建平局长深入浅出分析了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的深刻内涵。指出“三严三实”既是对党员干部作风建设的谆谆告诫,也是新时期党员干部的为政之道、施政之德、成事之要、为人之本。全市系统党员干部特别是领导干部要把习近平总书记“三严三实”要求作为自身作风建设的标尺,更要作为自身为政、谋事、创业的戒尺,要带头践行“三严三实”,把学习“三严三实”与解决国土资源管理工作中的问题相结合,把实事做实,好事做好,真正让群众从国土资源改革发展中得到实惠。

蔡建平局长强调国土资源管理部门承担着土地、矿产、测绘三大管理职能,尽职尽责地保护好国土资源,节约集约地利用好国土资源,尽心尽力地维护好群众权益,都需要法治做保障。指出建设法治国土一是要深刻学习领会依法治国的基本内涵和精神实质。二是要准确把握省、市推进依法行政的工作要求。三是要把握推进上饶法治国土建设的重点:深入贯彻新《行政诉讼法》、坚持依法履职、坚持科学决策、严格公正执法。

蔡建平局长要求全市国土系统要持续推进党风廉政建设。要把握排雷自救这个机会,认真开展清理“红包”问题专项治理“回头看”活动;要抓住责任这个“牛鼻子”,扎实推进“两个责任”落地生根;要拧紧理想信念这个“总开关”,切实加强党风廉政教育;要筑牢制度建设这个“笼子”,着力强化源头上治理;要发挥惩治这个工具,持续保持查办案件的高压态势。

蔡建平局长最后明确了当前的几项重点工作:一是大力推进“旱改水”工作;二是抓好耕地保护,尤其是基本农田保护;三是做好稳增长调结构的服务和保障工作;四是抓紧抓好国土资源节约集约模范县(市)创建这条主线;五是加强国土资源执法监察工作。六是加强地质灾害防治工作;七是做好不动产统一登记、农村土地确权登记发证工作;八是完善“一张图”数据库,推广应用到县、乡二级;九是抓好国家土地审计发现问题的整改;十是要抓好生态文明先行示范区建设工作。

市局领导班子,各县(市、区)国土资源局、德兴市矿产黄金管理局局长、党组书记,市局机关、下属事业单位全体党员参加了党课学习。