领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>李 辉>主要活动

李辉副局长一行在玉山、广丰开展耕地后备资源调查评价成果市级复检

5月中旬,市局李辉副局长带领地籍科、测绘地理信息中心有关工作人员及聘请的部分专家组成复检组,先后在玉山县和广丰县两地开展耕地后备资源调查评价成果市级复检。

检查组按照《耕地后备资源调查与评价技术规程》和《江西省耕地后备资源调查评价成果提交标准和检查验收办法》等有关要求,采取走实地、看资料、对图件、上机操作检查和座谈交流等方式,对两县耕地后备资源调查评价成果进行了外业图斑抽查和内业成果资料及数据库检查。外业实地抽查了部分乡(镇)不同类型的耕地后备资源调查宜耕图斑点;内业则从主要从成果完整性等方面,重点查看《耕地后备资源调查评价报告》、有关成果表格、图件和耕地后备资源调查评价数据库等。

检查组认为玉山县和广丰县两地在耕地后备资源调查评价工作中,图斑外业调查真实准确,调查评价报告内容完整,表格图件等成果资料齐全,成果内容与质量总体较好。同时还需要重点在两个方面作进一步改进和完善,一是国家级图斑数据与省级图斑数据要做好衔接,数据表格要规范统一,数据间应保持平衡一致;二是对耕地后备资源较多的重点乡镇及类型、特点等还可以作更详细的分析,结合本地实际,提出一些更具体更有针对性的耕地后备资源开发复垦措施与建议。

李辉副局长对两县耕地后备资源调查评价成果给予了充分肯定,同时要求两县做好“四个结合”:一是要结合县域特色;二是要结合生态环境保护;三是要结合新一轮土地利用总体规划修编;四是要结合新一轮退耕还林。调查评价成果分析等内容应再进一步细化到乡镇,措施、建议和特点等应更具体、更有灵活性。(市局地籍科)