领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

上饶市国土资源局扎实开展第25个全国土地日宣传活动

6月25日是第25个全国土地日。今年的宣传主题是“节约集约利用土地-推动土地利用方式根本转变”。为深入宣传贯彻我国土地基本国策和中央领导重要批示精神,认真落实节约优先战略,大力推进土地节约集约利用,推动全市土地利用方式根本转变,上饶市国土资源局与广丰区国土资源局联合举行了系列主题宣传活动。市局蔡建平局长等市局全体领导班子,各县(市、区)局局长、党组书记;市局机关各科室、事业单位负责人共70余人参加活动。

上午,全体参会人员现场察看了江西广丰区寸金产业园和广丰月兔橱柜多层厂房,前往广丰区五都镇六都村鳗鱼场集中联建点,实地体验了广丰区园区节地模式和农村节约集约用地经验做法。各县(市、区)局交流汇报了节约集约模范县争创工作以及批而未用土地处置情况,共同研究推动节约集约用地工作。

察看寸金公司多层厂房

察看寸金公司生产的精细镙丝

察看月兔橱柜多层厂房

察看农村节约集约用地

 

                             

察看六都村鳗鱼场集中联建点

下午,召开了市局党组中心组集中学习会,组织开展“严以修身”专题学习讨论,总结、部署全市国土资源工作。会上,市局党组成员结合分管工作就“严以修身”学习谈了体会,其他分管领导对分管工作作了安排。蔡建平局长作了重要讲话,结合学习和自身经历谈了“严以修身”心得体会,对全市系统党员干部“严以修身”提出了要求,简要回顾了上半年全市国土资源工作情况,对下半年重点工作进行了部署。蔡局长指出,全市系统要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,把“严以修身”作为第一要求,始终坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,保持奋发有为的精神状态,加强纪律修养,以过硬的人格、品德赢取群众的真心信服与支持。要继续以推进国土资源节约集约为主线,围绕不动产统一登记、房地一体化的农村宅基地确权登记发证以及加强征地管理等牵头改革事项及其他配合事项扎实推进改革创新,围绕我市建设生态文明先行示范区增强国土资源服务保障和统筹管控能力,围绕节约集约用地、耕地保护等重点调研课题探求攻坚克难的思路和办法,做到“八个加强”。一是认真落实国务院、省、市一系列稳增长、保发展政策措施,科学调整完善土地利用总体规划,突出计划指标投放重点,加快下达计划执行,加强建设用地保障。二是综合运用强化征地拆迁、释放储备土地、实施区位调整等措施,加强批而未用土地专项清理。三是以开展节约集约模范县创建活动为抓手,突出抓好存量建设用地挖掘利用,加大闲置土地清理处置,严格落实工业企业节地技改鼓励政策落实,加强国土资源节约集约利用。四是以习近平总书记等中央领导同志重要指示精神为统领,严格划定永久基本农田,切实推进“旱改水”工程,加快推进土地开发整理、高标准农田项目建设,加强耕地保护。五是坚持雨前排查、雨中巡查、雨后复查到位,群测群防和预警预报要到位,应急值守到位,销号式治理到位,加强地质灾害防治。六是加快建立“三单一网”制度,大力实施流程再造,严格依法执法,加强法治上饶国土建设。七是以加快不动产统一登记机构建设、加快房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作为重点,加强国土资源重点领域改革。八是大力实施地质找矿突破行动,扎实推进矿山地质环境保护,抓好数字城市建设与应用,抓好土地审计整改,加强国土资源整体建设。

                            

                                                       (市局党组中组集中学习会会场)

与此同时,全市各县(市、区)局也纷纷采取设立国土资源法律专家咨询台、悬挂横幅、宣传板展出、广播电视、设立网站宣传栏等群众喜闻乐见的方式,广泛开展了6.25全国土地日主题宣传活动,营造了浓厚的活动氛围。据统计,全市共举办现场宣传活动50余次,悬挂国土资源宣传横幅600余条,出动宣传彩车40余架次,发放宣传手册10万余份,发放宣传短信160万余条,进一步提高广大群众保护耕地资源、节约集约利用资源意识,普及了土地管理法律法规知识。

                                                          (广丰区主题活动宣传现场)