领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

蔡建平局长做客《在线访谈》栏目

为认真贯彻落实上饶市委“把纪律挺在前面”试点工作会议精神, 9月7日下午,市局蔡建平局长做客上饶日报社主办的《在线访谈》栏目 ,围绕“把纪律挺在前面,主动服务民生”这一主题,与广大网友进行了互动交流。

访谈期间,蔡建平局长介绍了上饶市“把纪律挺在前面”试点工作的思路、做法以及成效。他指出,“把纪律挺在前面”是全面从严治党的重要内容。党中央提出全面从严治党,关键就是要把党的纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,使其成为“管党治党的尺子”。“把纪律挺在前面”,就是要把纪律和规矩挺在法律的前面,用监督执纪问责的方式,管住大多数党员干部。俗话说,没有规矩,不成方圆。对于党员领导干部来说,任何时候都要坚决“把纪律挺在前面”,严格对照党章党纪立身处世、干事创业,法定职责必须为,法无授权不可为,每一项决策和行政行为都要以此为红线。

访谈中,谈到下步如何开展“把纪律挺在前面”工作时,蔡建平局长强调,一是坚持系统抓、抓系统。切实加强对各县(市、区)局领导班子和各单位 “一把手”的监督。10月份,我们将组织一次集中巡查,要求“一把手”不该直接管的坚决不能管,需要集体研究的,必须集体决策,切实将权力关进制度的“笼子”。二是坚持抓重点、抓关键。国土部门摊子大、涉及的业务多,重点部位和关键环节容易滋生腐败,对土地“批、供、用、补、查、登”、矿产资源审批、测绘管理等关键环节和重点部位强化监督,对廉政风险点实施有效防控。三是坚持关口前移。进一步强化“窗口”建设,完善“三单一网”,将各项业务办理实行“窗口”化管理。四是坚持不懈抓“四风”。对“三公”经费支出和大吃大喝向食堂转移的现象进行重点检查,防止“四风”问题反弹。

访谈结束后,蔡建平局长还接受了上饶市电视台的现场采访。(市局监察室 谢大兴)