领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

我市昨日发出首本不动产权证书

今年1月1日起,我市开始统一颁发不动产权证书,土地证和房屋产权证二证合一,实现“新开旧停”。1月6日上午,市委副书记、市长马承祖来到市不动产登记中心,看望了全体工作人员,详细了解了不动产登记服务流程、便民措施,并为我市首个申办者颁发了全市首本房地一体的不动产权证书。市委常委、副市长廖其志,市政府秘书长俞健随同。 

“祝贺你领到上饶市不动产登记改革后的第一本证书!”在市不动产登记中心,马承祖亲切地为市民朱先生颁发了“新房本”。“谢谢马市长!我太幸运了!”揣着红证书的朱先生激动地向马市长和不动产登记中心的工作人员表示感谢,并兴奋地向在场的人们展示新出炉的“第一证”。记者看到,新的“中华人民共和国不动产权证”中,标注了权利人、共有情况、坐落、不动产单元号、权利类型、权利性质、用途、面积、使用期限、权利其他状况以及附记等信息。

“以前买房子都是分散登记,最少要办两个证,分别要到房产部门办理房屋所有权证,到国土资源部门办理国有土地使用权证。现在只要在不动产登记中心服务窗口就可以办理,十分方便!”市不动产登记中心负责人介绍说,2015年10月,我市开始组建市不动产登记局,即在上饶市国土资源局增挂上饶市不动产登记局的牌子,成立市不动产登记中心,按照“方便群众、一站式办理”的原则,把分散在国土、房管、农业、林业等部门的土地、房屋、农村土地承包经营权、林权等登记职能整合到市不动产登记部门,实现了登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台的“四个统一”。市不动产登记中心办公面积4000余平方米,设置18个服务窗口,银行、地税、不动产测绘、公证等相关部门同时进驻。(市局办公室林亿翔)