领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

全市国土资源工作会议在饶召开

1月25日,伴随着上饶2016年第一场雪,全市国土资源工作视频会议顺利召开,深入贯彻了全国、全省国土资源工作会议以及市委三届十次全会、全市经济工作会议精神,总结了“十二五”和2015年全市国土资源工作,研判国土资源管理形势,部署了2016年重点工作。

会上,宣读了上饶市委书记陈俊卿和市委副书记、市长马承祖对全市国土资源工作的重要批示和对各县(市、区)局2015年度各项工作考核结果的表彰决定。广丰、余干、弋阳等三个县局分别就绩效管理、班子和干部队伍建设、执法监察等三项工作作了典型发言。该局党组书记、局长蔡建平作了国土资源工作报告。

蔡建平局长指出2015年全市国土资源干部主动适应新常态、抢抓机遇,各项工作取得了新成效,呈现八大亮点:一是主动作为服务发展有新突破。全年报批建设用地122批(宗),总面积29499.95亩。供应各类土地24663亩,其中出让15937.95亩,总价款140.04亿元。二是多措并举耕地保护有新提升。大力推动土地开发复垦项目建设,补充耕地1.53万亩;立项“旱改水”项目44 个,建设规模8400亩;建成高标准农田建设 54.29万亩。三是上下联动节约用地有新进展。四是营造环境地质找矿有新突破。预期新增铜资源20万吨,金资源5吨,黑滑石11400万吨;叶腊石2000万吨;矿矿石500万吨;煤2亿吨;瓷土矿60000万吨。五是多方协同地灾防治有新进步。六是重典问责执法监察有新手段。全年开展动态巡查1500余次,巡查发现土地违法违规行为149宗.土地矿产卫片执法检查工作实现了零问责、零约谈。七是各项业务齐头并进有新业绩。八是干部队伍和党风廉政建设有新成效。

蔡建平局长高度精炼地概括了五年来取得的工作成绩和体会,深入分析了“十三五”期间国土资源工作面临的新形势新任务新要求,同时强调2016是全面实施“十三五”规划的开局之年,要认真贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市委、市政府重大决策部署,按照“服务发展、保护资源、维护权益”的总体要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持问题导向补短板和扬优势创亮点相结合,坚持抓重点与带整体相结合,坚持重点突破与渐进推动相衔接,主动服务,规范管理,条块协调,廉政勤政,服务发展更加精准高效,保护资源更加扎实有力,改革创新更加蹄急步稳,作风建设更加全面深入,实现工作良好开局。

具体要抓好“558”三方面:一是要编制好土地利用总体规划等“五大规划”;二是要着力推动工矿废弃地复垦、城乡建设用地增减挂钩等“五大试点”;三是要抓好用地保障、耕地保护、地质找矿、党风廉政和干部队伍建设等“八项工作”。

该局领导班子、机关各科室和各直属单位负责人,各县(市、区)局、德兴市矿产黄金管理局、各分局局长、党组书记参加会议,各县(市、区)局副科级干部在各县(市、区)局分会场参加会议。(市局办公室 林亿翔)