领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

刘定明厅长一行到鄱阳县视察指导耕地灾毁重建工作

621下午,省国土资源厅党组书记、厅长刘定明在副厅长候克常、省地质灾害应急中心主任邵国庆和省测绘局有关专家技术人员陪同下到鄱阳县实地视察指导耕地灾毁重建工作。

刘定明厅长一行冒着酷暑深入鄱阳县古县渡镇围堤溃决现场察看了特大暴雨灾害水毁耕地、农田水利设施损毁情况,详细听取了上饶市局和鄱阳县局的相关情况汇报。在了解到古县渡镇两处堤身溃口造成堤内约1.53万亩耕地被淹的情况后,刘定明厅长指出,土地是农民最基本的生产资料,此次特大暴雨灾害对鄱阳县耕地及相关配套设施的损毁十分严重,省国土资源厅将在项目资金上给予积极支持,确保帮助受灾群众恢复农业生产。同时,对灾情发生后市、县两级国土资源部门迅速行动、全面核实灾情给予了充分肯定。

(视察古县渡镇决堤口)

刘定明厅长强调,省测绘局已安排技术人员,使用无人机对水毁范围及灾情进行实地低空航拍,影像资料将上报省防讯指挥部办公室用于指导防讯救灾。鄱阳县局要在上饶市局和当地政府的坚强领导下,充分发挥国土部门优势,积极参与灾后重建工作。一要全面核实耕地灾毁情况,认真搜集、整理、制作相关图片影像,为恢复生产提供第一手资料。二要采取两条途径扎实推进灾毁耕地恢复治理。一是积极争取省财政厅专项资金支持,大力开展灾毁耕地复垦。二是对确实因灾破坏严重无法耕种的耕地, 按程序报国土资源部申请地籍变更后,实施造地工程。由县政府提出具体恢复治理方案上报省厅,省厅将全力予以支持。

(现场研究灾毁耕地恢复治理对策)

陪同视察的还有上饶市国土资源局局长周荣华、副局长李圣安、总规划师邹秋明,鄱阳县委常委、常务副县长宣功成,县国土资源局局长朱元清。(市局办公室 许礼华)