领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>杨肇卫>主要活动

周荣华局长深入鄱余万三县调研

为全面掌握情况,谋划好全市国土资源工作,6月16日下午至17日,上饶市国土资源局党组书记、局长周荣华带领市国土资源执法监察支队杨肇卫支队长、办公室负责人姚骏一行深入鄱阳、余干、万年三县开展国土资源管理工作调研。鄱阳县宣功成副县长、余干县许信云副县长先后陪同调研或参加座谈会。

在短短的一天半时间里,调研组先后召开了三场座谈会,认真听取三县国土资源局人员配置和建设用地报批、土地开发整理、农民建房管理、地质灾害防治、不动产登记等业务工作开展情况的汇报,就三县国土资源工作中遇到的困难和存在的问题同与会人员进行了深入讨论研究,详细了解了当地党委政府对国土资源工作的意见建议。

周荣华局长强调,近年来,在当地党委政府的高度重视和大力支持下,鄱阳、余干、万年三县国土资源工作取得了显著成效,特别是在土地开发整理和高标准农田建设工作方面肯投入,下足了功夫,为全市耕地占补平衡落实、建设用地报批作出了积极贡献。

周荣华局长指出,国土资源工作的首要任务是围绕中心,服务发展,要积极适应经济发展新常态,始终聚焦稳增长、促改革、惠民生大局,突出抓好重点基础设施、民生工程和重大产业项目用地保障,切实加强和改进耕地保护、节约集约利用、不动产登记、农民建房管理等各项工作,为地方经济社会发展提供有效的资源要素支撑和优质服务。

调研期间,周荣华局长对当前全市国土资源工作提出了明确要求,强调要突出抓好六项重点工作。一是抓好城(镇)永久基本农田划定工作。要严格划定标准,严格审核把关,把握时间节点,保质、保量、划实、划好城(镇)永久基本农田。二是抓好土地开发整理项目建设。要统筹推进耕地后备资源调查,切实摸清耕地后备资源状况,合理编制土地开发整理年度计划,依托后备资源有计划、有步骤地实施土地开发、整理和“旱改水”项目。要加强与农业、林业、水利部门沟通,切实解决好新增耕地土壤检测、验收报备及后期管护等问题,加快新增耕地验收报备进度。要强化耕地占补平衡指标提留、出库、调剂管理,优先保障市内重点、急需项目需要。三是抓好地质灾害防治工作。要时刻紧绷汛期地质灾害防治这根弦,严格执行领导带班和24小时专人值班制度,扎实做好地质灾害巡查监测、预警预报、应急处置和群众转移各项工作,全力以赴打赢今年地质灾害防治攻坚战,确保不发生大的人员伤亡和财产损失。四是抓好不动产登记工作。要从方便群众办事的角度出发,加强人员配置,强化窗口建设,加强与房管、林业、农业等部门沟通协调,切实解决好不动产登记过程中的历史遗留和复杂疑难问题,简化办事程序,优化办事流程,最大限度避免群众“两头跑”,为群众办证提供高效优质服务。五是抓好执法监察工作。要加大动态巡查力度,严格执行发现、制止、报告各项制度;坚持重典问责,重拳打击侵占基本农田、未批先建、非法盗采石煤、无证开采、越界开采等违法违规行为,保持执法监察高压态势,维护良好的国土资源开发秩序。六是抓好干部队伍建设,要深入开展“两学一做”教育学习教育,坚持问题导向,抓好学的基础、做的关键和改的根本,进一步激发党员干部干事创业激情,凝聚改革发展新动力。要严格落实“两个责任”,切实把纪律挺起来、严起来、立起来;持之以恒推进党风廉政建设,扎实开展“红包”、“违插”、“基层侵害群众利益不正之风”专项治理,推进全面从严治党向基层延伸。(市局办公室许礼华, 鄱阳县局陈诚良、余干县局毛华江、万年县局张新涛)

IMG_256

调研鄱阳县不动产登记窗口

M1840011_副本

在鄱阳县召开座谈会

在余干县召开座谈会