领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>李 辉>主要活动

上饶市局召开党组中心组第2次集中学习会

4月28日,上饶市局召开2016年党组中心组第2次集中学习会,对当前重点工作进行部署。该局领导班子、机关各科室和下属事业单位负责人,各县(市、区)局、德兴市矿产黄金管理局、各分局局长、党组书记,市局办公室、档案信息中心全体人员,下属事业单位负责办公室工作人员参加会议。

会议邀请到国家土地督察南京局原巡视员、中国国土资源报社原总编辑顾龙友和全国专业报新闻摄影协会副会长、中国国土资源报社资深摄影记者李振涛进行授课。顾龙友结合多年的国土资源管理政务信息实际,丰富引用了大量政务信息的典型实例,深入浅出介绍了政务信息知识,以及政务信息和新闻、宣传、文件的区别,重点介绍了国土资源政务信息从何而来和采写基本要领。李振涛运用大量图片实例,融合摄影理论知识,分析图片的新闻价值和优缺点,讲述政务摄影的实务操作技巧,对拍摄会议、领导和大型活动中常见问题和注意事项进行了详细讲解。

授课结束后,该局党组成员、副局长李圣安同志作了总结讲话,对作风建设、地灾防治、用地报批、城市周边基本农田划定、批而未用清理、不动产登记、矿政管理七个方面工作分别进行了强调。一是要严格遵守各项纪律特别是上下班制度,做到不迟到、不早退、不旷工。要强化服务意识,凡是能办理的事项应在承诺期限内尽快办理,一时难以办理的事项应做好解释,不引发矛盾、不激化矛盾。要敢于担当,管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事,做到履职尽责、守土有责。二是要时刻绷紧地灾防治这根“弦”,做到“四盯”,即盯紧地灾隐患点、盯紧防灾责任人、盯紧地灾检测员、盯紧受威胁的群众;“四真”,即真值班、真监测、真预警、真避让。三是要加快用地报批,切实有效解决占补平衡和社保政策调整两大难问题。四是要加快城市周边基本农田划定工作。要对照60%、80%和90%三项指标,严格把关,确保将城市(镇)周边现有易被占用的优质耕地优先划为永久基本农田。同时,要加快核实举证工作进度,确保上报材料完整、齐全、规范。五是要加大批而未用土地清理处置力度,采取加大土地征迁力度、“腾笼换鸟”、实施区位调整等措施,加快批而未用土地消化盘活,提高土地利用效率。六是要抓好不动产登记工作,要按照不动产登记工作座谈会要求,切实抓好数据整合、业务培训等工作。七是要加快第三轮矿产资源规划编制。抓紧落实编制经费和编制单位,确保按照省里规定的时间节点做好有关动作。(市局办公室 林亿翔)