领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

促膝长谈纳“良策”,基层调研听“真音”——市局周荣华局长到经开区局开展调研

621上午,市国土资源局党组书记、局长周荣华一行到上饶经济技术开发区国土资源局调研指导工作。

周荣华局长一行首先参加了经开区局座谈会,详细听取了该局主要工作情况汇报,并就用地报批、耕地占补平衡、不动产登记等工作中存在的问题和困难及对策进行了研讨。周荣华局长对经开区局“保姆式”服务区内企业、创新性开展表土剥离等做法给予肯定,并指出开发区是市本级财政收入的来源和保障,市局将加大开发区用地指标、项目建设等方面的支持力度,助力开发区再上新台阶。

周荣华局长要求开发区局要全力抓好当前七大重点工作:一是抓好用地保障工作。要积极适应经济发展新常态,始终聚焦稳增长、促改革、惠民生大局,突出抓好重点基础设施、民生工程和重大产业项目用地保障,要积极争取省重大项目用地指标,力争将更多更好的项目纳入省重大项目统筹安排。二是抓好不动产登记工作,要从方便群众办事的角度出发,简化办事程序,优化办事流程,最大限度避免群众“两头跑”,为群众办证提供高效优质服务。三是抓好城(镇)永久基本农田划定工作。要严格划定标准,严格审核把关,把握时间节点,保质、保量、划实、划好城(镇)永久基本农田。四是规范农民建房。积极引导农民到城市来,做大集镇,推动人口集聚导向下的新型城镇化。五是抓好闲置土地清理工作,进一步摸清理顺区内土地批而未供、供而未用情况,加大力度消化闲置、低效用地。六是进一步抓好地灾防治工作,切实维护群众生命财产安全。七是要加强干部队伍和党风廉政建设,加强对“红包问题”的治理,打造廉洁、自律、务实的国土形象。

市局办公室负责人姚骏陪同调研。(开发区国土局 叶雪婷)