领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

周荣华局长到婺源县调研指导国土资源管理工作

      622上午,上饶市国土资源局党组书记、局长周荣华到婺源县开展国土资源管理工作调研。调研工作以座谈会形式开展,县局领导班子成员参加了会议。

   调研组首先听取了婺源局机构组成及人员配置、建设用地报批、土地开发整理、农民建房管理、地质灾害防治、不动产登记、农村住房财产权抵押试点等工作情况汇报,接着与婺源县局就当前该县国土资源管理工作中遇到的困难和存在的问题及解决对策建议进行了交流。

周荣华局长对婺源县局的工作给予了高度肯定和赞同,并就当前几项重点工作作了强调。一是做好服务地方发展工作。多站在地方发展角度去思考问题,多提一些政策上的建议,扮演好参谋、助手的角色。二是紧紧围绕婺源旅游产业这个特色,进一步做好“多规合一”试点工作,更好的服务婺源旅游业的发展。三是进一步抓好农民建房管理工作。围绕“疏”“堵”“控”三个字做文章,加强经验总结,不断提升管理水平,树立全市农民建房管理的榜样;四是抓好地灾防治工作。对简单的隐患点要及时治理,难以治理的要向政府汇报,并制定好治理方案,严禁切坡建房,杜绝新的地质灾害隐患发生;五是抓好不动产登记工作。要加强对林业、农业、房管等相关知识的学习,提高业务知识水平。不动产整合工作要更加方便群众办事,进一步缩短办理时限,不断提升服务水平和办事效率,尽快进入状态,达到上级要求。同时扎实做好婺源作为全国农民住房财产抵押贷款试点县工作,进一步激活农村经济发展潜力。六是抓好干部队伍建设和廉政建设,注重社会影响。加强基层侵害群众利益“微腐败”问题的整治力度,特别是加强对基层国土所的监管和监督检查,持续抓好“红包”专项治理工作,深入推进全系统党风廉政建设。

市局办公室负责人姚骏陪同调研。(投稿人:婺源县国土资源局  胡建明 )

IMG_8401