领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

周荣华局长深入广丰区调研

2016624,周荣华局长冒着酷暑,轻车简从深入广丰区调研,与广丰区国土资源局副科以上干部面对面交流座谈,详细了解该局队伍建设、业务开展、机制创新情况,共同分析工作中存在的问题和困难,并逐一提出了应对措施。

周荣华局长指出,有作为才能有地位。近年来,广丰区局敢于担当,勇于创新,在保障项目用地上主动作为,在堵住违法违规用地后门、打开依法依规用地前门上狠下功夫,在农民建房、基层所管理上构建机制,形成了一批有特色有亮点的“广丰经验”,得到了区委区政府和市局党组的充分肯定。

周荣华局长强调,广丰撤县设区后,在全市经济社会发展大局中具有至关重要的作用,市局将在项目、资金、政策方面给予大力支持。区国土局更要把服务发展作为第一要务,主动靠前,善做善成,当好区委区政府参谋,为实现广丰新发展提供有效资源支撑和优质服务。

周荣华局长强调,国土资源与地方经济发展息息相关,与群众生产生活密切联系。希望广丰区国土局在区委区政府的坚强领导下,以规划为引领,以机制创新为抓手,统筹推进用地保障、土地开发、土地征收、测绘地理信息管理、不动产登记、执法监察等各项工作,切实履行好“服务发展、保护资源、维护权益”职责。要重点抓好六项工作:一是编好规划。要紧紧围绕“多规合一”总体目标,抓好土地利用总体规划调整完善、第三轮矿产资源规划、土地整治规划编制工作,保证规划的前瞻性和可操作性。二是划好城(镇)周边永久基本农田。一方面要严格划定标准,优先将优质耕地划为永久基本农田,实行特殊保护;另一方面要主动对接发改、规划、建设等部门,充分论证,并报区委区政府主要领导审定,科学合理预留发展空间。三是造好地。要立足广丰区实际,积极探索合作开发模式,加大造地力度。四是抓好地质灾害防治。持之以恒推进查、撤、治三项措施,综合施策,确保不发生重大人员伤亡和财产损失。突出抓好汛期地质灾害值班值守,执行好领导带班和24小时值班制度。五四是维护好群众权益。不动产登记要又快有准,确保不出错,提供便捷高效服务。土地征收要依法依规依程序办理,及时足额拨付征地补偿款,确保群众生活水平不降低。六是带好队伍。要深入开展“两学一做”学习教育,打牢学基础,把握做的关键,强化党员经常性教育,严格党内政治生活,打造忠诚担当干净的干部队伍。要深入推进“红包”、“违插”专项治理“回头看”活动,重点整治基层损害群众利益不正之风和腐败问题,切实把全面从严治党要求延伸到基层,打通联系服务群众“最后一公里”。

市国土资源执法监察支队杨肇卫支队长全程陪同调研。(市局办公室 许礼华)