领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>张德尧>主要活动

上饶市局召开集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题动员部署会议

75上午,上饶市国土资源局召开集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题动员会议。市局党组书记、局长周荣华出席会议并讲话,市局党组成员、副局长李圣安主持会议。

周荣华指出,开展“集中整治”工作是今年中央、省、市下达的一项硬任务,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。各级党组务必要深刻认识到开展“集中整治”的重大意义,高度重视、统一思想,切实增强开展“集中整治”的责任感和紧迫感,推动“集中整治”取得实效,打通作风建设“最后一公里”,进一步净化国土资源系统行业风气。

周荣华强调,全市国土资源系统要以坚决的态度、有力的举措、从严的要求,突出重点难点,推动“集中整治”各项任务落到实处。一要抓好自查自纠。要结合“两学一做”学习教育,采取群众评议、上门走访等方式,主动征求群众意见,找准、找实问题。针对查摆的问题,要深刻剖析原因,建立整改台账,制定整改方案,明确整改措施,实行销号式整改。对查摆出的问题以及整改清单、整治措施、进度和结果,要及时主动公开,自觉接受群众监督。二要突出整治重点。在处事不公方面,重点整治基层行政执法中滥用职权、拖欠克扣群众钱款、不按规定发放奖金津补贴等方面突出问题。在以权谋私方面,重点整治农民建房违规收费、正常申请建房多年无法办证、项目建设干预插手、贪污侵占监督缺失、行使管理职能收受“红包”等方面突出问题。在作风不实方面,重点整治“窗口”人员作风粗暴、办理业务敷衍了事、不一次性告知、让群众来回跑,机关干部行政不作为、慢作为、不按规定时间上下班等方面突出问题。三要抓好监督执纪。各级纪检监察机构要进一步强化对基层党员干部的日常监督,充分运用好“四种形态”,致力于抓早抓小,从信访受理、线索处置、谈话函询,到执纪审理、调查谈话、审理报告,主动把监督执纪的关口前移,做到无病常防、初病早治、有病快治、重病重治,切实把纪律挺在前面。要坚持用铁的纪律推进作风建设,重点开展“红包”、公款吃喝、公款送礼、“中梗阻”等四方面的专项整治。四要抓好建章立制。对整治中发现的问题,及时研究出台相关的制度,形成一套有效的运行程序和监管办法。要围绕“执法、窗口服务、土地征收补偿、农民建房审批”等群众关注的热点问题,形成一批有实效的规章制度,从源头上堵塞漏洞,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

周荣华要求,全市系统各级党组织要以对人民群众高度负责的态度,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以强有力的保障措施,使集中整治工作见效果、有战果、出成果。一要层层落实责任。各县(市、区)局党组要切实肩负起开展“集中整治”工作的主体责任,局党组书记要肩负起第一责任人责任,相关部门要齐抓共管、共同发力,合力抓好“集中整治”工作。纪检组要强化监督责任,要把“集中整治”作为当前首要工作任务,认真梳理问题线索,对反映集中、性质恶劣的,要重点督办,限期办结,严格把关。二要保持高压态势。要针对整治重点,抓一批典型案例,向社会公开通报,形成震慑。尤其对群众反映强烈、社会影响恶劣、违法违纪问题突出的案件,一律严肃查处,真正实现查处一个、挽救一批、教育一片的目的。要坚持“一案双查”、“责任倒查”机制,以不落实之事,倒查不落实之人,层层传达压力,倒逼责任落实,形成抓作风、惩腐败工作的高压态势。三要注重工作融合。要统筹推进“集中整治”和各项业务工作,以集中整治解决问题、完善机制,推动各项业务工作扎实开展。当前要突出抓好新增建设用地报批,城(镇)周边永久基本农田划定、土地利用总体规划调整完善、“十三五”土地整治规划和第三轮矿产资源规划编制,土地开发项目建设,不动产统一登记,地质灾害防治,执法监察等六项重点工作。

会上,市局党组成员、纪检组长张德尧解读了《关于集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题的实施方案》,就如何开展“集中整治”工作,提出了明确的要求。市局领导班子成员,机关各科室、下属事业单位全体人员,各县(市、区)局党组书记、局长、纪检组长共计200余人参加会议。(市局  林亿翔  谢大兴)