领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

周荣华局长到扶贫点调研指导扶贫工作

9月28日,市国土资源局党组书记、局长周荣华深入到上饶县华坛山镇彭家坞村扶贫点实地调研精准扶贫工作,并就做好下一步扶贫工作提出具体要求。

彭家坞村现有9个村民小组,529户,1879人,是上饶县“十三五规划”重点扶贫村,市国土资源局帮扶36户贫困户130人,计划2019年实现整体脱贫。周荣华局长与村干部进行座谈,详细了解村级经济状况、贫困户情况、光伏项目等产业情况、增减挂、土地整治等项目建设情况,共商脱贫发展计划。在全面了解彭家坞村的贫困状况后,周荣华局长指出,扶贫工作是贯彻落实共享发展理念,决胜全面小康、建设大美上饶的攻坚举措。镇村两级对彭家坞村扶贫工作思路很清晰,措施很具体,我们要共同努力,争取将该村扶贫工作打造成为全县乃至全市、全省的扶贫样板。

582573917420898648

周荣华局长要求国土部门要立足发挥部门优势,结合彭家坞村土地利用现状,积极申报实施城乡建设用地增减挂钩、土地开发整理项目等一批好的扶贫项目,以项目收益支撑基础设施建设,增加当地村民收入,实现扶贫村庄和村民整体双脱贫。同时,要按照市委、市政府建设“秀美乡村”的要求,编制科学的村庄建设规划,规范农民建房管理,把彭家坞村建设的更美更漂亮。

随后,周荣华局长又实地察看了彭家坞村的光伏发电项目运行、增减挂项目实施情况,专程走访了傅红丰、姜献江、周瑞火等3户挂点贫困户。市国土资源局张云兴副局长,姚骏、张昌仁、周玉岑、陈新星等人陪同调研。(市局办公室 林亿翔)

228943679631161733

245876867425175926