市不动产登记中心举办2017年第一次业务培训会

发布时间:2017-02-20 16:35:00    |        |    点击数:

 

2月18日下午,又是一个春暖花开的周末,上饶市国土局三楼视频会议室时时传来阵阵掌声,原来这里正在举办2017年上饶市不动产中心第一次业务培训会。培训会特邀请该局纪检组长余海波土地利用科长周华飞、测绘地理信息中心主任周玉岑、档案信息中心主任郑龙等有关专家进行了现场授课。该市不动产登记中心、档案信息中心、经开区国土局、三清山国土分局不动产登记工作人员80余人参加了培训会。

会上,授课专家针对土地、测绘管理知识和不动产登记系统建设及信息保密等知识分别进行详细的讲解。随后,该局纪检组长余海波从习主席的"中国梦"谈到"从严治党,防腐拒变",要求每位工作人员在自己平凡的工作岗位上履好职,把好关,确保事业、干部职工双健康,努力实现每个人心中美好的梦。

最后,该局副局长、登记中心主任金耀明作部署讲话。金耀明充分肯定全市不动产统一登记工作取得成绩,指出2016年在市委、政府高度重视下,在市局党组坚强领导下,在中心全体人员的辛勤工作下,实现了机构组建、职能和人员划转等三个全部到位及窗口建设、登记业务、内部管理、信息化建设等四个不断规范。同时指出了存在问题:比如窗口管理有待于进一步加强和改进;又如历史遗留问题多,登记风险和责任大金耀明强调,2017年工作要重点抓好四项工作:一是继续巩固加强房地一体登记,做好"精、准、好";二是启动林权登记工作;三是做好自然资源和农房一体登记的准备工作;四是对接市编办,完善内设机构。要求中心所有人员要不忘初心、精通业务、改进作风,撸起袖子加油干。

据了解市不动产登记中心已建立常态化培训机制,重点分科室及中心组两个层面加强培训。中心组培训每两个月举办一次,邀请身边专家讲,不断提高工作人员的业务水平,应对和破解不动产统一登记在本市实行以来不断出现的各种新情况、新问题,强化本领、练好内功,更好地服务群众、服务企业。(上饶市不动产登记中心姜盛雄、王婷报道)

关闭窗口】  【返回顶部