领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

全市国土资源工作会议和全市国土资源系统党风廉政建设工作会议顺利召开

47上午,上饶市国土资源局召开全市国土资源工作会议和全市国土资源系统党风廉政建设工作会议,会上,局党组书记、局长周荣华做重要讲话,局党组成员、副局长张云兴主持会议,局党组成员、纪检组长余海波做党风廉政建设工作报告。

会议学习传达了全国国土资源工作会议、全省国土资源工作座谈会和全省国土资源工作会议,中央、省、市纪委全会和全国、全省国土资源系统党风廉政建设工作会议精神。

会议共分两个阶段召开,第一阶段为全市国土资源工作会议。会议总结2016年全市国土资源工作,研判国土资源管理形势,部署2017年重点工作。周荣华局长指出,2016年,全市国土资源系统在市委、市政府和省厅党组的坚强领导下,紧紧围绕“决胜全面小康,打造大美上饶”的战略目标,上下联动、同心协力,积极履职、奋力拼搏,在保障发展、保护资源、耕地占补平衡、矿政管理、基础业务、队伍建设等方面成效显著。

周荣华局长指出,2017年全市国土资源工作的总体思路是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对江西工作的重要指示,紧紧围绕市委、市政府“全面决胜小康、打造大美上饶”的总体部署,主动作为、精细管理、高效服务、廉洁从政,坚持以国土文化建设为主线,凝聚力量;以占补平衡资源产业化为抓手,统筹保发展保资源;以责任落实年活动为平台,提升服务效率与质量;以落实全面从严治党责任为保障,抓班子带队伍强作风,全面提升国土资源“服务发展、保护资源、维护权益”水平,为上饶经济社会发展作出新的更大贡献。并就加强耕地占补平衡指标管理、抓好土地整治、用地保障、增减挂钩和工矿废弃地复垦利用试点、永久基本农田划定、矿产资源管理、地质灾害防治、不动产统一登记、执法监察与依法行政、测绘地理和信息化工作和扎实推进地籍调查等重点工作做了具体部署。

会议还通报了2016年度全市国土资源执法监察目标考核结果和2016年度全市国土资源绩效管理等工作先进(优秀)单位。

第二阶段为全市国土资源系统党风廉政建设工作会议。周荣华局长主要讲了三点意见:一是要坚定政治站位,深入贯彻落实全面从严治党新部署新要求。全市系统各级党组织和纪检监察机构,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动,统一到党中央关于反腐败斗争的决策部署上来,主动适应从严治党新常态,坚持思想教育从严、纪律要求从严、作风建设从严、监督问责从严,深入推进党风廉政建设工作。二是要强化使命担当,严格落实全面从严治党责任,把主体责任扛起来,把监督责任履行到位。三是要明确重点任务,把全面从严治党不断引向深入。要加强廉政教育,把纪律和规矩立起来、严起来;要严肃党内政治生活,把党内监督强起来、实起来;要强化集中整治,把群众身边的“微腐败”问题找出来、整到位;要建立健全制度,把不能腐的惩防体系织起来、织密来。

余海波纪检组长回顾了2016年党风廉政建设工作,全市国土资源系统市、县两级纪检组坚持全面从严治党,认真履行监督执纪问责,推动反腐败工作向基层延伸。坚持挺纪在前、抓早抓小,充分运用“四种形态”进行监督执纪,全面从严治党取得了阶段性成效。

余海波纪检组长对2017年党风廉政建设工作提出了五点要求:一是要严明政治纪律,坚决维护党纪党规的严肃性;二是要层层传导压力 ,保持惩治腐败的高压态势;三是要突出工作重点,扎牢内部管理制度“篱笆”;四是要强化监督执纪问责,把反腐败工作进一步向基层延伸;五是要加强纪检干部队伍建设,提升履职能力和水平。

会上,周荣华局长与各县(市、区)局局长、党组书记以及市局机关各科室、下属事业单位负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》。

市局领导班子,各县(市、区)局局长、党组书记、纪检组长(分管纪检监察工作领导),三清山分局局长、地灾应急中心主任、分管纪检监察工作领导,市局机关各科室、下属事业单位副科级以上干部参加会议。