领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

市局召开基层国土资源所长座谈会

为进一步推进基层国土资源所建设,倾听基层同志心声,努力改进机关作风,更好地发挥基层国土资源队伍作用。420日上午,市国土资源局召开了基层国土资源所长座谈会。会议由局长周荣华同志主持,市局相关科室长和19名国土所长参加了座谈。

座谈会上,各所长畅所欲言、各抒己见,分别就耕地保护、用地服务、地籍变更、后备资源状况、基层所基本情况,进行了经验交流发言。同时,对基层国土所在拓展耕地后备资源、农民建房管理、不动产登记、执法监察、人员编制、队伍建设、工作经费、办公场所、交通工具、办公设备和福利待遇等方面存在的问题和困难提出了意见建议。之后,各科室长就基层所长提出的问题进行了现场解答。

最后,周荣华局长对座谈会进行了总结。他指出,这次座谈会达到了相互交流、共同提高的目的,今后局将不定期召开各类形式的座谈会,进一步加强与基层所的沟通联系。同时,对此次基层国土资源分局、所反映的困难和问题,局领导将高度重视,认真进行梳理、归纳和分类,根据轻重缓急、难易程度,拿出解决办法措施,分阶段、有步骤地落实。

周荣华局长还强调,基层所长要练好“三种素质”:一是练好政治素质;二是练好业务素质,要懂地籍、懂政策、用好政策;三是要练好法律素质。要当好“六种角色”:一是当好国土政策的“宣传员”;二是当好后备资源的“调查员”,要摸清耕地后备资源、废弃矿山状况,做好地籍变更和耕地管护工作;三是当好地灾防治的“守门员” ,要做到“四个真”:即真重视、真排查、真值班、真监测;四是当好农民建房的“指导员”;五是当好制止违法的“先锋员” ;六是当好群众矛盾的“调解员”。

通过召开此次基层国土资源所长座谈会,使市局进一步摸清了基层国土资源管理工作情况,梳理出了存在的问题和不足,明确了整改和努力方向,为全面提高我市国土资源系统管理工作整体水平起到了积极的促进作用。(市局办公室林亿翔)