领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

省国土资源厅邓又林巡视员来饶调研督查汛期地质灾害防治等三项工作

59日至12日,省国土资源厅邓又林巡视员一行来饶调研督查开展汛期地质灾害防治、耕地占补平衡和能力建设等三项工作情况,上饶市国土资源局周荣华局长等全程陪同调研督查。

调研督查组一行先后来到横峰县、铅山县、德兴市现场察看“旱改水”、土地开发整理、山体滑坡治理、工矿废弃地复垦等项目建设情况,并深入德兴市双溪电站古滑坡体地质灾害隐患监测点、德兴铜矿铜厂采区资源节约集约与综合利用示范基地和百泰二厂废水提铜点进行实地督查。

察看横峰县“旱改水项目”)

察看铅山县土地开发整理项目)

察看德兴铜矿铜厂采区资源节约集约与综合利用示范基地

(察看德兴铜矿百泰二厂废水提铜)

(察看德兴市工矿废弃地复垦项目)

调研督查期间,还参加了上饶市局三项工作专题汇报会,详细了解该市开展汛期地质灾害防治等三项工作情况,并同与会人员深入交流座谈,共商对策与措施。

(在上饶市局召开汇报会)

会上,邓又林指出,上饶市局思想重视程度高,三项工作有序推进,富有特色,成效十分明显,成绩来之不易。在汛期地质灾害防治和耕地占补平衡方面,思路清晰,亮点很多;能力建设方面,突出抓好增人增编增职数和国土文化建设、干部素质建设,班子队伍心齐气顺,风清气正,政治生态良好。希望上饶市局再接再厉,引导广大基层干部切实提高思想认识,进一步抓好地质灾害防治等当前国土资源重点工作,提升管理水平,服务好地方发展,维护好群众合法权益。

(在座谈会上讲话)

    邓又林还就地质灾害防治工作,提出了三点明确要求:一是警钟长鸣。要克服麻痹思想和侥幸心理,提高警惕,进一步提高政治意识、责任意识和担当意识,高度重视、强化措施,扎实做好当前地质灾害防范工作。二是常抓不懈。要不断完善地质灾害防治相关制度,并严格抓好落实。特别是要严格落实24小时应急值班和领导带班制度,确保通讯畅通,做到上级精神下得去,一线情况上的来。三是压实责任。要围绕应急预案落实、监测预警、临灾避险等重点防灾工作,进行再部署、再动员、再落实,将各项防灾措施细化分解,明确责任分工,做到责任到点、责任到人,全力确保人民群众生命财产安全。(市局办公室  林亿翔