领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

国家土地督察南京局刘兴广副专员一行到上饶调研指导国土资源管理工作

近日,国家土地督察南京局刘兴广副专员一行到上饶调研指导国土资源管理、全域土地例行督察等工作。69日下午,调研组在上饶市会议中心第一会见厅召开国土资源管理工作座谈会,省国土资源执法监察总队蔡建平总队长主持会议,上饶市人民政府副市长李高兴出席会议并汇报该市国土资源管理情况。市财政、规划、建设、农业、国土等部门负责人参加会议。

(召开国土资源管理工作座谈会)

会上,上饶市政府李高兴副市长代表市委、市政府对南京督察局刘兴广副专员一行莅临上饶调研指导工作表示热烈的欢迎,对国土资源部、国家土地督察南京局、省国土资源厅和省国土资源执法监察总队一直以来对上饶市建设和发展给予的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,并详细汇报了上饶市土地利用管理以及全域土地例行督察举证整改等有关工作情况。

(李高兴副市长汇报情况)

刘兴广副专员充分肯定了上饶市国土资源管理工作。他指出,近年来上饶市委、市政府高度重视、高位推动国土资源管理工作,建立健全共同责任机制,认真贯彻落实土地管理法律法规政策,严格规范精细管理,耕地保护、耕地占补平衡落实、节约集约用地、不动产统一登记、维护群众权益等各项工作成效显著、硕果累累。刘兴广副专员还详细介绍了国家土地督察制度的建立、职责、发展历程以及2017年全域土地例行督察有关情况,全方位解读了设施农用地、临时用地、永久基本农田划定和土地利用总体规划调整完善等方面国家有关政策要求,重点就土地利用管理工作提出了四点要求:一是增强是非观念。各级政府和相关部门要树立法治思维,运用法治方式,严格依法办事、依法行政,带头做依法依规管地用地的典范。二是摒弃侥幸心理。要高度重视违法用地问题,摈弃违法用地面积少就不会被发现的侥幸心理,充分运用好动态巡查利剑,充分发挥问责的震慑作用,坚持抓早抓小,源头防控。三是抓好问题整改。特别是对此次全域例行督察发现的问题,要坚持“大家用、大家管”的工作理念,政府牵头抓总、部门协同配合、市县上下联动,高效、顺利、圆满完成整改工作。四是积极谋划正确的发展路线,统筹解决好保障发展和保护资源的矛盾。要用足用好国土资源新政策,坚持在保护中开发、在开发中保护,做到依法依规、合理利用国土资源;要抓好闲置土地清理盘活、批而未用土地消化处置和城镇低效用地再开发,做到节约集约、高效利用国土资源。

(刘兴广副专员作指导讲话)

蔡建平总队长在座谈会上强调,各级政府和有关部门要高度重视,积极配合,全力以赴抓好此次全域土地例行督察各项保障工作,及时、如实、全面提供相关资料,确保督察工作顺利开展。要全面抓好问题整改,严格按照“定清单、定时间、定责任”的要求,对督察组提出的问题,逐条进行研究,逐项进行整改,确保整改落实不打折扣、不搞变通。

(蔡建平总队长讲话)

调研组一行还先后深入婺源县、三清山、万年县等地现场查看土地例行督察卫片图斑整改、区域农业农村发展用地情况。

(实地查看婺源县卫片图斑地块整改情况)

(实地查看万年县卫片图斑地块整改情况)

省国土资源执法监察总队蔡建平总队长、上饶市国土资源局周荣华局长等全程陪同调研。(市局办公室林亿翔报道)