倾听企业群众心声 共商对策破解难题

发布时间:2017-06-20 19:35:00    |        |    点击数:

为进一步做好我市不动产统一登记工作,切实改进工作作风,提高办事效率,更好服务企业群众,620日上午,上饶市不动产登记中心主动与市房地产协会进行工作对接,并召开座谈会。市房地产协会吕金水会长、张水金秘书长以及房地产开发企业代表参加了座谈会。市国土资源局(市不动产登记局)副局长、市不动产登记登记中心主任金耀明主持会议。

会上,市不动产登记中心相关人员分别介绍了市不动产统一登记工作运行情况、《上饶市地下空间利用管理办法(试行)》的出台背景、意义及主要内容。

随后,与会的房地产协会负责人及房地产开发企业代表分别发言,高度赞扬和感谢在不动产统一登记工作实施以来,不动产登记中心全体工作人员作出的努力和给企业提供便捷贴心的服务,一致认为不动产登记中心切实把不动产统一登记政策落实到了实处;靠前服务意识高,充分为企业和群众排忧解难办实事;与部门协调衔接、企业对接沟通更加主动、密切,房地产企业和群众满意度高。同时就我市不动产登记中部门之间衔接、历史遗留问题处理、地下空间的土地出让金补缴和登记发证、不动产面积测绘及需要解决的具体问题提出了意见、建议和要求。

市不动产登记中心与会人员认真听取了意见和建议,并对有问题进行了现场解答。

最后,金耀明副局长作了总结讲话,对市房地产协会及房地产企业代表提出的宝贵意见和建议表示感谢,并表示在今后不动产登记工作中一定认真吸收消化、运用好。特别是对地下空间的登记发证和土地出让金怎么补缴等问题,将根据《上饶市地下空间利用管理办法(试行)》,结合其他地方的成熟做法以及企业群众的意见和建议,出台上饶市地下空间建设用地管理和登记发证的具体操作细则。

金耀明副局长希望市房地产协会今后与市不动产登记中心多加强联系对接,强化交流机制,丰富交流形式。同时,强调要以本次座谈会为契机,以问题为导向,加强调查研究,加强考察学习,加强人员培训,不断优化流程、提高服务质量和水平,使不动产登记工作更加便民利民。(市不动产登记中心陈光平)

关闭窗口】  【返回顶部