领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>杨肇卫>主要活动

杨肇卫支队长到横峰县督查地质灾害及精准扶贫工作

623上午,杨肇卫支队长到横峰县督导地质灾害及精准扶贫工作,并召开督查座谈会。

杨肇卫指出,江西迎来强降雨过程,局部出现大暴雨,防汛形势十分严峻,随时可能有发生地质灾害的危险,横峰县国土局以及防灾责任人员必须要高度重视,切实抓好当前汛期地质灾害防治工作,严格落实责任制度;认真做好群众工作,让群众提高防范意识,做到群防群治;要坚持24小时不间断监测地质灾害隐患点,一旦发现险情,立即上报,力争在第一时间内排除险情;要制订详细周密的应急预案,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

“城郊村有多少贫困户?”“贫困户资料档案建的怎么样?”“县里是通过什么方式让贫困户脱贫的?”就横峰县国土局开展的精准扶贫工作,杨肇卫十分的关注,他一个问题接一个问题询问与会的驻村干部。在听取横峰县国土局近期已与一产业公司签订意向协议,成立合作社,让17户贫困户全部加入,不但促进该村集体经济实力增强而且确保帮扶群众持续增收、稳定致富的情况汇报后,杨肇卫十分高兴。他勉励横峰国土干部要坚持“群众想什么,我们就干什么”,将扶贫户所有信息进行录入,录入的信息每个挂点领导都要全面掌握,工作一定要做实,确保把各项产业扶贫措施落到实处,推动农民脱贫致富。

会后横峰县国土局以及有关乡镇主要负责人分别陪同杨肇卫一行对位于兴安街道办钟山中学、龙门畈乡中心小学地灾隐患点进行了实地查看,并详细了解隐患点产生的原因、如何避险以及采取防治措施。