省国土资源厅副厅长侯克常长途奔袭婺源开展抗洪救援和地灾防治检查工作

发布时间:2017-06-28 15:21:00    |        |    点击数:

62312时至2412时,婺源县遭受了罕见强降雨袭击,全县平均降雨量在100mm以上,部分地区降雨量最大达到325.1mm624日上午九时三十五分,该县江湾镇前段村委会勒坑村石门山峡谷景区发生滑坡,滑坡土体冲击下部景区验票处,导致5人值守人员被埋。

事件发生后,婺源县国土资源局立即向市局和省厅作了汇报,当时正在九江市修水县检查地灾工作的省国土资源厅侯克常副厅长得知这一情况后,立即带领省地灾应急中心专家组不辞辛苦,长途奔赴事故现场开展救援和勘查工作,市国土局副局长李辉、张德尧,县国土局局长余晖亮及相关工作人员一同参加了救援和地灾防治工作。截至1740分,被埋5人全部被抢救出来。

微信图片_20170625081742微信图片_20170625081631

侯克常强调,一是要在保证安全的前提下,千方百计救出被困群众,并做好被困群众家属的安抚工作;二是要拉好警戒线,划定警戒区域,设立警示牌,及时提醒过往群众和游客注意安全;三是从近期天气预报来看,婺源降雨天气仍将持续,要切实做好值班值守工作,密切关注全县各地灾隐患点的最新动态,发现险情立即上报,并配合当地政府做好群众转移安置等工作;四是及时摸清并上报因地质灾害损毁的房屋、灾毁耕地面积等情况,为下一步开展灾后重建打好基础。

在婺源指挥完抗洪救援和地灾检查工作后,侯克常副厅长一行又马不停蹄赶往景德镇市开展地质灾害防治检查工作。(投稿人:婺源县国土资源局  胡建明 

关闭窗口】  【返回顶部