上饶市国土资源局开展第27个土地日宣传活动

发布时间:2017-06-27 19:28:00    |        |    点击数:

625日,在第27个全国土地日到来之际,上饶市国土资源局联合信州分局在人流量密集的市中心广场开展“土地日”宣传活动。活动以“土地与生态文明建设”为主题,通过发放宣传资料、制作展板、现场咨询问答等形式,将国土资源领域的专业知识以通俗易懂的方式向群众讲解。

为保证活动高效、有序,主办方划定与群众息息相关的耕地保护、农民建房、征地补偿、不动产权登记、矿山地质环境等区域,分模块设定展区。

活动当天,虽然天空下着雨,但仍无法阻挡群众的热情,现场人头攒动。据统计,当天累计发放各类宣传资料1800余份,现场为群众答疑解惑100余次。现场无法解答,则向群众提供咨询电话及咨询途径。

据了解,第27个全国土地日主题宣传活动周从2017621日开始,至627日结束。围绕今年“土地与生态文明建设”的活动主题,上饶市国土资源局通过召开“全国土地日”新闻发布会,电视报道,组织与房地产协会及企业的沟通座谈会,设置土地日宣传咨询站,发布宣传手机短信、宣传标语等系列宣传手段,广泛宣传土地资源法律法规,土地资源开发保护新理念、新方法和新技术以及不动产权登记等知识,引导社会各界关注、了解、支持并积极参与节约用地、依法用地、保护耕地工作,激发社会群众“像保护大熊猫一样保护耕地”的热情。(市局办公室 陈梦娇)

关闭窗口】  【返回顶部