市局副调研员熊志坚一行来信州区督查地灾防治工作

发布时间:2017-03-31 11:32:00    |        |    点击数:

近日来连续降雨,土壤含水量已近饱和,极易引发地质灾害,为保障群众的生命财产安全,切实加强对地质灾害防控工作的监督,市局熊志坚副调研员率督查组一行,对信州区地灾防治工作和重要隐患点进行督查核实。信州分局有关同志陪同督查。

督查组重点检查了信州区2017年防灾方案编制、应急预案编制、预警监测、地灾工程治理和避让搬迁等工作。并到水南上滩头社区417号、水南南巷55—61号、灵溪日升村里坞进行实地抽查。对这几个重要地质灾害隐患点的潜在规模、威胁人数及威胁财产、隐患点防灾责任人、监测人、预警方式、撤离路线、应急处置措施等工作的落实情况逐项进行了全面认真细致地核查。

督查组要求,统一思想、高度重视、明确责任、加强领导、抓好协调、健全机构,按照“有制度、有机构、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有宣传、有演练、有效果”的标准,将各项建设任务落到实处,逐步推动高标准“十有县”建设工作,力争在2017年完成地质灾害防治高标准“十有县”建设任务。 (信州分局  叶小芬) 

关闭窗口】  【返回顶部