舒学理副调研员到鄱阳县督查地质灾害防治工作

发布时间:2017-06-28 17:32:00    |        |    点击数:

  据鄱阳县气象预报,62129日该县将迎来新一轮集中强降雨,此次强降雨过程具有持续时间长,面雨量大,区域性暴雨日数多,暴雨和大暴雨站数多,短时雨强大,最大小时雨强可达6090毫米等特点,累计雨量为220300毫米,局部500600毫米。根据前期降雨实况和降雨量预报,结合地质环境条件和历年地质灾害发生规律分析,该县北部地质灾害高易发区发生崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险较高(黄色预警)。

initpintu_副本

625日上午,市局舒学理副调研员在该县国土局朱元清局长的陪同下,冒雨到珠湖乡、鄱阳镇等地检查指导地质灾害防治工作。检查组一行在听取该县国土局有关工作汇报和到珠湖乡、鄱阳镇实地察看地质灾害隐患点后,对该县开展汛前地质灾害隐患点大排查,汛中巡查、汛后复查、签订县乡村组四级地质灾害防灾责任书,层层落实防灾责任,每个地灾点设立警示牌,明确撤离路线,联合县气象局发布地质灾害气象风险预警信息,完善单点应急预案以及规范农民切坡建房等做法予以充分肯定。

 督查组强调,一要加强对各乡镇(街道)值班工作的调度,积极应对地质灾害,采取有力措施,对可能发生地质灾害的隐患点加密巡查,一旦发生次生灾害,及时妥善应对。二要严肃地质灾害应急值守纪律,加强对值守工作的抽查 ,包括监测人的手机是否畅通、隐患点基本情况,降雨情况和定时巡查情况。三要进一步强化防灾工作督查指导,通过督查,及时发现防灾工作中存在的薄弱环节并进行整改。

(鄱阳县国土资源局  邱日斌)

                

关闭窗口】  【返回顶部