上饶市召开“全国土地日”新闻发布会

发布时间:2017-06-22 16:54:00    |        |    点击数:

622日上午,上饶市召开新闻发布会,就全市国土资源管理相关情况向媒体发布,借“全国土地日”之机,宣传我市国土资源管理工作和国土资源法律法规政策,引导社会各界关注、了解、支持国土资源工作,参与国土资源保护行动。

(召开发布会)

据了解,今年625日是第27个“全国土地日”。国土资源部确定今年的宣传主题是“土地与生态文明建设”,目的是为了全面贯彻落实国家新发展理念,落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、严守耕地红线和推动形成绿色发展方式和生活方式的总体要求。

新闻发布会上,市局陈军尉副局长通报了全市国土资源情况、2016年国土资源工作情况以及2017年国土资源重点工作任务。陈军尉副局长在发布中指出,2016年全市国土资源工作成绩突出。一是用地保障成绩突出。共上报建设用地95批(宗),用地总面积29805.84亩,争取使用国家、省级用地计划5822.22亩;供应各类建设用地817宗、总面积57390.79亩,其中出让土地384宗、面积13845.72亩,成交总价款143.78亿元。二是矿业经济稳步发展。共实施省基金地质找矿项目22个,总投入1.34亿元,预计新增煤炭资源量1.33亿吨、黑滑石资源量1.14亿吨、瓷土矿资源量6亿吨;全市新设、延续、变更采矿权58宗,实现矿业及延伸业总产值1282亿元,占工业总产值的55.3%。三是耕地占补平衡成效显著。共立项土地整理项目22个,建设总规模9.72万亩,总投资1.87亿元;在建土地开发项目25个,总规模3.34万亩,可新增耕地3.03万亩;在建旱改水项目9个,总规模6450.32亩,实现耕地数量、质量、生态三个提升。四是不动产登记成果丰硕。不动产统一登记制度得到全面落实,全年共颁发不动产权证65551本,证明44718本,不动产抵押总金额112.34亿元。五是执法监察成效显著。共立案查处土地违法违规案件121宗,结案102宗,罚款217万元,给予纪律处分18人;矿产资源违法违规案件48宗,结案47宗,罚款64.86万元。

(陈军尉副局长发布情况)

发布情况后,市局土地利用科周华飞科长、不动产登记科符恩军科长、地质环境科曾秋生科长分别就征地程序和征地补偿标准、农民建房管理、不动产登记和矿山地质环境等工作,现场解答媒体记者的问题。(市局办公室 林亿翔)

(媒体记者提问)

(现场回答媒体问题)


 

 

关闭窗口】  【返回顶部