领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>张德尧>主要活动

侯克常副厅长来饶督查地灾防治及灾毁耕地复垦工作

745日,省国土资源厅侯克常副厅长、地籍管理处袁国山处长、地质环境处何振林副处长一行来饶督查地灾防治及灾毁耕地复垦等防灾救灾工作,并召开座谈会,听取上饶市局防灾救灾工作情况汇报,现场观看上饶市地质灾害现场调度指挥系统,调度检查婺源县溪头乡砚山村地质灾害点和广丰区霞峰乡下坊完小地质灾害点,与监测人互动了解地灾点情况。

会上,督查组对上饶市局提出了四点要求,一是要扎实做好地质灾害雨前排查、雨中巡查、雨后复查工作,及时发现和排除安全隐患,全面落实灾情防治和险情应急处置工作。二是要扎实做好灾毁耕地调查工作,查清灾毁耕地权属、坐落、面积,并收集现场图片、照片和视频等佐证材料,将灾毁耕地调查情况及时上报;三是要加强地质环境治理工程质量巡查及灾毁工程设施修复工作,通过全面的排查,查看工程主体结构是否稳定,调查工程周边地质环境的变化情况,及时发现地质灾害治理工程险情前兆信息。对需要修复的工程设施项目,区分轻重缓急,搞好分类排队,统筹推进实施。四是对于人口密集地,特别是学校、医院等市政基础设施项目,在建设前一定要进行地质灾害危险性评估,从源头上杜绝地质灾害的发生。同时,还就其他国土资源重点工作进行了座谈。

督查组一行还先后察看了玉山县六都乡陈仓坞、紫湖镇建设村地灾点、南山乡港口村耕地灾毁点和南山中学泥石流隐患点以及万年县大源镇港道村、汪家乡蒋源村等地质灾害点。

在地灾点现场,侯克常副厅长强调,从这次强降雨来看,及时开展应急处置、及时撤离群众尤为重要。各地要始终把群众生命财产安全放在第一位,扎实做好灾毁耕地调查、灾毁工程设施修复和异地新建项目用地保障工作,最大限度减少人民群众灾害损失。特别要加强灾毁耕地调查力度,逐村、逐地块开展灾毁耕地调查,查清灾毁耕地权属、坐标、面积、灾毁程度等情况。对能够复垦的,及时安排资金,要尽快组织群众开展复耕,尽快恢复正常生产。对确实因灾损毁严重无法耕种的耕地,要如实核定灾毁减少的耕地面积,在年度土地利用变更调查中及时变更。

上饶市国土资源局周荣华局长、张德尧副局长,玉山和万年县委县政府领导及县国土局有关人员陪同督查。