领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

李来木组长率队赴万年县调研国土系统扶贫领域监督执纪问责工作

为贯彻落实中纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,掌握全省国土系统扶贫有关情况,726日,省国土资源厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长李来木率调研组到万年县调研全省国土资源系统扶贫领域监督执纪问责工作。厅人教处、地产公司、省执法总队等负责人一同调研,上饶市局余海波组长、万年县委常委王爱国、万年县局主要负责人等陪同调研。

李来木一行首先深入到省国土资源厅(省执法监察总队)定点帮扶村——万年县陈营镇石鼓村,通过“听、查、看、问”等方式,详细了解国土系统扶贫有关情况。李组长在该村扶贫工作室,详细了解了驻村第一书记及扶贫工作队工作生活情况,并现场查看了扶贫工作台账、工作笔记等;在光伏发电项目、蔬菜种植基地,仔细听取了该村蔬菜、光伏产业扶贫的建设、运行、收益、贫困户分成等情况。同时,督导检查了该村土地整治项目和扶贫项目的实施情况以及检查了解了扶贫资金的使用情况,并走访慰问了部分困难群众。

随后,在万年县国土资源局召开了扶贫领域监督执纪问责工作座谈会。在听取驻村第一书记、万年县国土资源局以及万年县扶贫工作开展情况汇报后,李组长对万年县国土资源局的扶贫工作及驻村第一书记给予了充分肯定,并就下步扶贫工作开展提出了意见建议。

最后,李组长要求全省国土系统各级纪检监察机关要认真贯彻落实中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,紧扣扶贫攻坚的各个环节,围绕责任是否清、情况是否明、作风是否正、工作是否实,重点就扶贫工作举措、资金使用、工作成效等开展专项监督检查,对贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领等问题严肃查处,对胆敢动扶贫资金财物“奶酪”的严惩不贷。同时,在开展监督检查过程中要注重挖掘先进典型,充分发挥典型的示范引导作用,引导全省系统各级党组织和广大党员和干部职工积极投入到脱贫攻坚事业中来。对扶贫工作不重视、落实主体责任不力的,严肃处理、严格追责,切实做到擦亮双眼抓监督,挺直腰杆抓执纪,铁面无私抓问责,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(毛华江)