领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>李 辉>主要活动

快速行动,工作沉底做好灾毁调查

由于今年我县遭受强降雨天气,全县各乡镇多处耕地遭到不同程度破坏与损毁,县局积极快速行动,全面摸清灾毁耕地的面积、数量与损毁程度。截止目前,我县损毁耕地面积达1200余亩,并上报市局。

8月4日,市局李辉副局长一行4人来我县对灾毁地进行现场踏勘,在踏勘路上了解到上饶县局高度重视、部门联动、周密部署、粗中有细,将全县灾毁耕地情况摸得清楚、摸得细致做了高度赞许。同时,指出此次在踏勘过程中发现有部分灾毁损毁程度不是那么严重的耕地,老百姓可以恢复耕地就不易在图斑上圈进,但是损毁程度较为严重、耕作层破坏严重的,应当保护好灾毁现场,以便国家的遥感监测拍摄,确保今年土地变更调查工作顺利通过。

图片1

此次灾毁工作得到市局的高度评价,和县局领导高度重视、统筹得当是分不开的。首先,局里召开专题部署会议,下发通知,落实责任,明确分工,股室配合,所、村共同参与。其次,国土所根据村级及时反馈信息,快速行动,利用平板电脑准确定位,坚持“走到、拍到、画到”,全面查清每块灾毁地的破坏程度、地类、数量、范围,并多角度拍摄现场照片。再次,调查股在各国土所上报灾毁耕地数据基础上进行分析比对,利用平板电脑结合数据库的数据及最新影像,再次到乡镇走界,在平板数据库中划定灾毁范围,做成线文件。

通过市国土局、县农业局的共同核查,确定我县今年灾毁耕地面积900余亩可用于年度土地变更。(上饶县国土资源局  郑婷婷)