领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

侯克常副厅长一行来饶检查指导煤矿超层越界开采专项检查整治工作

814日至15日,省国土资源厅副厅长侯克常、省安监局调研员黄雷、省煤监局二处副处长周黎斌等一行来饶督查煤矿超层越界开采专项检查整治工作。

814日下午,督查组一行在市国土资源局召开专题汇报会,详细听取了上饶市煤矿超层越界开采专项检查整治工作动员部署、组织排查、督查整治等情况,并同与会人员深入交流座谈,研讨强化安全监管、煤矿超层越界开采整治的对策与措施。

会上,侯克常副厅长对上饶市煤矿超层越界开采专项检查整治工作,给予了充分肯定。侯克常副厅长指出,党中央、国务院高度重视安全生产和生态文明建设,煤矿超层越界开采专项检查整治行动,是维护生态环境的重要举措,是全面落实安全生产责任制重要内容,也是党的十九大维稳安保工作的必然要求。侯克常副厅长强调,各级国土资源、安监、煤炭主管部门,要在当地党委政府的统一领导下,强化责任担当,加强部门协调,采取有效措施,扎实推进煤矿超层越界开采专项检查整治工作。一是要加强部门联动配合,确保专项检查整治取得实效。国土、安监和煤行办等部门要密切配合,及时研究解决专项检查整治中遇到的问题,做到敢抓敢管,确保不留死角、不留盲区、不留疑点、不走过场。对发现的安全隐患要及时处理,及时函告相关部门,发挥部门联动,形成执法合力,确保按时保质完成专项检查整治各项工作任务。二是要严格落实责任,依法检查整治。国土、安监、煤行办等部门要严格按照职责职能,切实履行监管职责。对发现的超层越界开采行为,要逐一登记,建立台账,严格按照法定程序和法律法规规定,该处罚的处罚到位,该停产整顿的整顿到位;对专项检查整治中发现重大隐患的煤矿,要及时移交公安、司法等相关职能部门,依法查处,直至追究刑事责任。三是要齐抓共管,建立长效机制。要深入总结好的经验做法,及时上升为规章制度和标准规范,对检查中发现的典型案例,要及时通过媒体予以曝光,要加强配合,相互通报和共享有关信息,扎实做好煤矿超层越界开采等违法违规监管,构建齐抓共管的长效机制。

督查组一行还先后深入铅山县港东金钢煤矿、祥龙煤矿、港东宏坞煤矿、顺达煤矿、港东和平煤矿等五个煤矿进行了实地察看。市国土资源局周荣华局长、张德尧副局长、熊志坚副调研员,市煤行办潘为龙副主任以及市国土资源局、市煤行办、铅山县相关部门负责同志先后陪同检查。(市局办公室  许礼华  徐睿)